25.11.2012

Баня глазами женщины

Что такое баня для мужчин? Березовый веник, холодное пиво, напариться до одури, окунуться в снег или облиться холодной водой. Естественно, для каждого мужчины все перечисленное индивидуально, но стереотипно представляется именно так.

А вот баня для женщин- это не только гигиеническая, но еще и косметическая процедура. Сколько же полезного можно сделать в бане для красоты и здоровья своей кожи. Впрочем, и для здоровья в целом тоже. Рекомендуем бани на дровах по предложенной ссылке. Останетесь точно довольны.

Начнем с ароматерапии. Капнем несколько капель эфирного масла в воду и плеснем на раскаленные камни. Я предпочитаю пихтовые и цитрусовые ароматы. Кроме того, что тело расслабляется и релаксирует, еще и иммунитет укрепляется. Приятное начало приятной процедуры.

Расслабились, прогрелись, самое время перейти к косметическим процедурам. Главное, не забыть захватить с собой в баню мед, молотые зерна кофе и голубую глину.

Смешиваем кофе с медом, растираем все тело, уделяя особенное внимание проблемным участкам. Их трем особенно тщательно, массируем от всей души. Растерлись?

Теперь приступаем к изготовлению маски для лица. Голубую глину смешиваем с водой и даем ей немного разбухнуть. А пока можно еще несколько капелек эфирного масла, разведенных в воде плеснуть на раскаленные камни. Сливаем лишнюю воду с глины, добавляем в глину мед, перемешиваем и наносим на лицо, избегая участков вокруг глаз и рта. Можно охватить шею и зону декольте, предварительно смыв с них кофейно-медовый скраб. Минут 10-15 полежите на полке, ощущая, как каждая клеточка тела расслабляется. А вот теперь от косметических процедур можно переходить к гигиеническим.

Результат не заставит себя ждать. Тело становится нежным и гладким уже после первой процедуры. Кожа лица более упругая и подтянутая, цвет ее более свежий и здоровый. Вот так удачно совмещается приятное с полезным.

А как приятно укутаться после бани в уютный халат! И не важно, будет он трикотажным или махровым, тут дело вкуса. Выбор халатов в наше  время достаточно велик, и найти по душе и по карману нужную модель не составляет никакого труда. Хотя бы здесь http://www.domtrik.ru/ можно найти столько женских халатов, что глаза разбегаются от богатого выбора.

Так вот, укутавшись в уютный халатик, можно выпить чашку вкусного ароматного чая, либо фужер хорошего вина, либо стакан холодного пива, это уж кому что больше нравится. Вы- королева, Богиня, красавица, вы можете позволить себе все.

Вот такая она баня глазами женщин. Боюсь, мужчинам  не понять, да и ни к чему им это. Пусть любуются результатами, им этого вполне достаточно 🙂

Ваш комментарий

  1. я бы в баньку семь дней в неделю ходила).

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".