13.11.2012

Продающие тексты

Сегодня на почту мне пришло письмо, в котором было предложение купить инфопродукт, обучающий написанию продающих текстов. Да-да, именно так, стоит лишь просмотреть видео, прочесть литературу, и тут же своими текстами начнешь сподвигать людей на всевозможные покупки. Продажи попрут, денежный поток захлестнет, и желающие будут в очередях давиться, как во времена дефицита.

Не знаю как вы, но у меня сочетание слов продающий текст вызывает скептические насмешки, другой реакции нет. На мой взгляд, тест может быть либо плохим, либо хорошим. Другой градации нет. Опять же, все зависит от того, насколько читателю необходима та вещь, о которой вы пишете.

Можно заливаться соловьем и описывать преимущества той или иной вещи, можно сколько угодно мотивировать человека приобрести ее. Но, если он не испытывает в этом необходимости, то вряд ли покупка будет совершена. И наоборот, если он будет гореть желанием стать владельцем, то вряд ли его остановит текст, который не будет относиться к разряду продающих.

Если честно, я не вижу грани между одним и другим. Чем можно измерить эту продающесть? Какова между ними разница? Кстати, фильм мне тут вспомнился «О чем говорят мужчины». Если видели его, может помните сюжет, где речь идет о разнице между крутонами и гренками. По сути, и то и другое является поджаренным хлебом. Но крутон стоит аж 8$, а гренки совсем копеечные.

То же и с текстами. Продающие, они дорогие. А все остальные- дешевые. Но как отличить одни от других, мне неведомо. Так же как и неведомо тем, кто обучает этим премудростям. Кстати сказать, делают они это не за спасибо, а за очень даже большие деньги.

Получается, ты платишь определенную сумму за то, что тебя учат писать продающие тексты. Предполагается, что когда ты этому научишься, то с лихвой компенсируешь все затраты на обучение. Но есть ли гарантия, что произойдет именно так как планируется? Конечно же, нет. Не пошли ваши тексты, не привлекли народ, значит, это вы виноваты и не смогли научиться писать продающие тексты. Отличная отмазка, не придерешься.

Естественно, это письмо было помечено мной как спам. Не нужно меня учить тому, в чем я и сама неплохо разбираюсь. Хорошо бы, если бы и остальные получатели «писем счастья» последовали моему примеру и не позволили кому-то наживаться на людской глупости. Уж лучше бы курсы английского предложили пройти. И пользы от них больше, и результат напрямую зависит от меня. Еще бы и сертификат об обучении получила. Глядишь, и пригодился бы где-нибудь.

На это заканчиваю писать свой не продающий, а информирующий текст. До новых встреч на страницах нашего блога.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".