11.11.2012

Трудные сборы

Всем нам без исключения известны муки всевозможных сборов. Собираемся ли мы в дальнюю дорогу, или попросту в гости, всегда, этому предшествуют, в зависимости от ситуации, долгие или быстротечные сборы. И вот кто скажет мне, почему, почти всегда, когда мы начинаем собираться, возникают какие-то проблемы?

То вещь, которую накануне мы приготовили – оказалась мятой, то замок-молния не застегивается, то пуговица отвалилась и многое другое. Почему еще вчера было в порядке? И лишь стоит нам начать собираться, возникают всевозможные казусы. Как бы мы не старались, не готовились заранее, обязательно найдется хоть какая-то мелочь, которая испортит нам настроение.

Феномен, который ни кто толком объяснить не может, как не может и что-то исправить. Можно сколько угодно проверять, гладить, пришивать – а как начнешь собираться, обязательно что-то приключится.

А сколько переживаний, когда мы уже в дороге? А выключили утюг, а не забыли погасить свет, а вдруг забыли закрыть дверь на второй замок. И много еще чего приходит на ум в такие моменты. Или я не прав?

А теперь вы, я так полагаю, ждете советов как всего этого избежать. И вы наивно полагаете, что я знаю эти советы? По этому поводу общих советов куча, но, ни один на практике не работает. Я лишь могу дать совет тем, кто отправляется в путешествие на автомобиле. Перед дорогой будет не лишним посетить станцию техобслуживания, такую же хорошую, как эта, шиномонтаж и балансировка,  масло, запаска, аптечка – мало ли что в дороге может случиться. Обезопасить себя в путешествии на автомобиле это ни когда не повредит.

А то, что вдруг один из нарядов вам не подходит, этим как обычно страдает женская часть населения. Я думаю, вам знакома ситуация, когда буквально вчера, платье или блузка были точно впору, а сегодня они почему-то стали малы. Такое впечатление что за день до того как отправиться в гости, все женщины толстеют. Этот момент можно пережить.

И при всех тех «злоключениях», которые случаются с нами во время сборов, я советую не откладывать поездку или поход в гости, те к кому мы идем или едем, сами бывали в такой же ситуации, и наверняка смогут понять и простить вас.

P.S Поводом к написанию этой статьи послужили личные наблюдения и опыт. Хочется пожелать всем терпения и мудрости в такие моменты, что не всегда удается, я думаю не только мне. А самые лучшие сборы, это когда приходится собираться спонтанно, тогда ни чего не забываешь, и все успеваешь. Ну а если что-то и забыли, всегда найдется оправдание!

Ваш комментарий

  1. я за спонтанность! если начать собираться заранее, будет больше шансов оставить что либо нужное дома. сначала положил вещь, потом она понадобилась — вытащил, опять положил .. и так несколько раз, а потом и не вспомнишь, на чем цепочка оборвалась на «положил» или » вытащил».. как назло окажется -забыл

    • А я начинаю собираться как минимум дня за 3. Часть вещей складываю сразу, те, что еще понадобятся, заношу в список. В день перед отъездом складываю вещи по списку. 99,9% гарантии, что ничего не забуду

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".