09.11.2012

Тизерная лихорадка

Уж сколько раз писали о рекламе… Не смогла удержаться и свой шквал эмоций посвящаю ей «любимой». В этот раз достанется тизеркам. Тизерная лихорадка захлестнула интернет, его буквально колбасит от грудей, ягодиц, пророчеств Ванги, шокирующих звездных подробностей и прочей лабуды, что мельтешит на экранах мониторов, стоит лишь зайти на любой ресурс в сети. Кстати, кто не знает, выдержка из Википедии.

 

Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») — рекламное сообщение, построенное как загадка, которое содержит часть информации о продукте, но при этом сам товар не демонстрируется. Тизеры обычно появляются на раннем этапе продвижения товара и служат для создания интриги вокруг него.

Наверное, найти на просторах интернета сайт без тизерной рекламы так же сложно, как мясо в беляшах, продающихся в привокзальных забегаловках. То есть, практически невозможно.

Хорошо, если тизеры еще хоть как-то соответствуют тематике ресурса. Это не вызывает сильного отторжения и принимается мной  с пониманием. Ну кто же не хочет заработать, каждый крутится как может.

Но когда, извиняюсь за выражения, сиськи и задницы, а то и другие, более интимные части тел, мельтешат на кулинарных сайтах, на сайтах, где публикуются детские стишки и сказки, то не просто отторжение, а негодование начинает захлестывать меня.

Аппетит сразу теряется, и как бы соблазнительно не выглядели блюда на фото, как бы просты не были рецепты их приготовлений, желание рассматривать что-то дальше мгновенно улетучивается.

А каково детишкам, зашедшим вместе с мамами прочитать стишок? Читаем про зайчиков и ежиков, а в это время с двух сторон от стишка полуголые тетки маслают руками по своим грудям. Или трясут целлюлитными задницами. Жуть!

Агрессивная реклама, которая мелькает везде и всюду, вызывает у меня не любопытство, а раздражение. Но наверное таких как я не много, потому что если погулять по сео форумам, почитать сео блоги, то можно сделать вывод, что тизеры дают приличный доход. Значит, кому-то это все таки нужно?

На моем блоге тоже есть блок тизерной рекламы. Но она без ярой агрессии, ее тематика идеально вписывается в тематику блога. Кулинарные блюда влекут своим аппетитным видом и не скачут по экрану как потерпевшие, не мозолят глаза и не давят на психику. Тем не менее, переходов по ней не мало.

В последнее время много законопроектов уделяется интернету. Да и Яндекс с Гуглом серьезно взялись за сайты, блоги, форумы. Как было бы замечательно, если бы и тизеркам было уделено внимание и за размещение их не на тематических ресурсах сами ресурсы отправляли в бан.

Ну а пока этого не случилось (и не факт, что случится), так и будем мы «любоваться» на эти раздражающие телеса. Ругаться, плеваться и выражать свой негатив, который совершенно ничем не изменит ситуацию.

Ваш комментарий

  1. меня они тоже раздражают. и так печально что никуда от этого не деться (хотя надеюсь что пока) ограничений по возрасту на все наставили, а реклама? зашел посмотреть мульт 6+, заодно насмотрелся на все выпукло-вогнутые части тела.. это что 0+???

  2. Да, помню как-то решила я детям игру скачать «Смешарики». Пока скачала, столько голых афроамериканцев увидела, обхохочешься

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".