07.11.2012

Роза ветров

Совсем недавно мы писали осенние зарисовки, а сегодня впору делать зимние зарисовки, вот такая у нас непостоянная погода. Недаром погода женского рода, такая же капризная и не постоянная. Но люди такие существа, везде стараются искать положительные моменты. Казалось бы, странно, зачем искать позитив?  Причем некоторые это дело превратили в культ, и в выгодный бизнес.

И хотя идея о том что во всем нужно искать что-то хорошее совсем не нова, просто со временем она приобретает новые интерпретации. Помните гору Синай где господь дал десять заповедей счастья? Что изменилось с тех пор?  Да ровным счетом ни чего, сколько  счастья  дают вам заповеди сейчас?

Горой Синай стали различные заведения, где проводятся семинары, тренинги и прочая ахинея по теме того как стать счастливым, как добиться успеха и многое другое. Те же самые заповеди, только на современный манер. А скажите мне, много счастья стало?

Ой, отвлекся я от темы, хотя все выше написанное, можно отнести к предисловию. Я сейчас попытаюсь поискать положительные моменты в зимнем времени года.

Самое первое что хочу отметить, это то что я просто ненавижу осень, и приход зимнего времени года для меня уже радость. Это, наверное, с детства, помню как мы, мальчишки, ждали окончания осени. Зима- хоккей, снежки, лыжи, горка и новый год, в конце концов. Пусть холодно, но все это с лихвой компенсировалось зимними развлечениями.

А что сейчас? Возраст вроде уже не детский, так почему мне нравится зима? Первое это возможность отдохнуть, и сходить в отпуск. Увы, летом этого удовольствия мне не видать. Зимой больше времени на общение с близкими и родными людьми.

А еще, мне нравится смотреть с каким удовольствием бегает по снегу наш любимец семьи. И хотя появился он у нас совсем недавно, в сентябрьских заметках я писал о том, что у моей любимой сбылась давняя мечта. Она стала владелицей прекрасного щенка по кличке Эрик, породы пекинес.

За тот короткий промежуток времени, а это чуть больше пары месяцев, он стал не только нашим любимцем, но и звездой ее личного блога. И хотя забот прибавилось, товары для собак  прочно вошли в наш обиход и семейный бюджет, поверьте этого того стоит.

Это лишь несколько доводов в пользу зимы. Я полагаю, у каждого свои чувства к зимнему времени года. И я надеюсь, каждый найдет много положительных моментов.

А у кого про зимнее время еще говорить рано – не отчаивайтесь зима неизбежна, как дембель  у солдата.

Ваш комментарий

  1. зима классное время года) лыжи, коньки, санки, горки!

    первый мороз в этом году поставил меня в ступор вопросом дочери: а почему нельзя чтобы зимой лежал снег, но было тепло-тепло? было бы здорово!

  2. Как всегда, устами младенца…)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".