05.11.2012

Курильщики прогульщики

Уж сколько говорили и писали о курении, но ничего не меняется. По крайней мере, я не вижу никаких результатов. Вроде и цены на сигареты подняли более чем в 2 раза, и пачки сигаретные исписали устрашающими надписями, но курильщиков ничем не испугать. Они не могут расстаться с пагубной привычкой, а точнее сказать, не хотят. Находятся тысячи причин для того, что бы не делать этого, хотя возможность есть.

Предлагаю вам немного статистики, не зря же социологи работали, ознакомьтесь с их исследованием. Оно  утверждает, что курильщики отсутствуют на работе с вероятностью на 33% большей, чем их некурящие коллеги.

Не для кого ни секрет, что сигареты плохо влияют не только для тех, кто потребляет табак, подвергая свое здоровье воздействию ядовитого дыма, но также становится «вредным» для работодателей. Так, исследования британских социологов показывают, что курильщики пропускают работу, в среднем, на два-три дня в год больше, чем некурящие.

В докладе были проанализированы 29 независимых исследований, проведенных в период между 1960 и 2011 в Европе, Австралии и Новой Зеландии, США и Япония, в общей сложности было протестировано 71000 работников государственного и частного секторов. Прогулы, курильщиков стоили в Великобритании около 1400 миллионов фунтов только в 2011 году.

Ученые использовали результаты обследований и медицинских записей для отслеживания средней частоты отсутствия на рабочем месте и выяснили, что активные курильщики с вероятностью на 33% большей, скорее всего, пропустят работу, чем некурящие. Их отсутствие на работе в среднем более чем на два дополнительных дня в году.

Они также подсчитали, что курильщики с вероятностью на 19% большей пропускали работу, чем бывшие курильщики либо не курящие. Отказ от курения проявляется в уменьшении прогулов.
Другими последствиями от пагубной привычки, говорят исследователи, можно считать потерю производительности от перекуров и расходы, связанные с ущербом от пожаров, который курение может вызвать.

Вот такая статистика. На месте работодателей я бы вычитала эти походы в курилку из рабочего времени и не оплачивала их.

Не возникло желание бросить курить? Может, эти советы вам немного помогут, если вы, конечно же, опять не найдете кучу отмазок, что бы не делать этого.
1. Купите себе велосипед. Кататься на нём и одновременно курить крайне неудобно. А в конце концов возникнет отвращение, которое заставит отказаться от одного из этих занятий. Есть вероятность, что это будет курение.

2. Приобретайте сигареты, в которых меньше содержится никотина.

3. Старайтесь никогда не курить натощак. Этим вы наносите непоправимый удар своему организму. Когда вы пытаетесь заглушить голод сигаретой, ваш голодный организм усваивает вредные вещества с особой активностью.

4. Никогда не докуривайте сигарету до конца. Дым задерживается возле фильтра, а здесь оседает много никотина и смолистых веществ.

5. Когда курите, не стоит спешить. Дым от сигареты, выкуренной быстро, содержит гораздо больше окиси углерода и вредных веществ, чем дым от медленно выкуренной сигареты.

6. Никогда не курите, когда вы пьете чай или кофе. Вредные компоненты, а особенно канцерогены, способны растворяться в жидкостях и таким образом достигают пищевода, и усваиваются практически полностью.

7. Не привыкайте к сигаретке на сон грядущий. Спазм сосудов не даст долго уснуть.

8. Не верьте, что курение в малых дозах безвредно. Безвредным оно будет, если вы вообще бросите курить.

Ваш комментарий

  1. Мне так стыдно

  2. Читаю и верю

  3. за здоровый образ жизни!!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".