31.10.2012

Варим кофе подручными средствами

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Если бы не запреты врачей, я бы варила и пила его с утра до вечера, наслаждаясь самим процессом. Размалывала бы зерна в ручной ( обязательно ручной) кофемолке, помещала бы их в турку(не признаю я новомодные кофеварочные машины), и все это время в воздухе витал бы бесподобный аромат, бодрящий и в то же время обволакивающий теплом и уютом.

К сожалению, возможность постоянно находиться дома и варить себе кофе есть не всегда. Как быть, если нет под рукой кофеварки, турки или джезвы, а кофе очень хочется, просто нестерпимо? Оказывается, у желания есть тысячи возможностей, и если чего-то очень хочется, то все средства хороши.

Чтобы приготовить кофе, необязательно иметь под рукой кофеварку. Можно обойтись обычным электрическим чайником. Особенно этот способ пригодится тем, кто путешествует или только что снял жилище.
Итак, если кофе хочется, а кофеварки нет, придется ее изобрести! Нам понадобится чайник или какое-нибудь другое приспособление для кипячения воды и что-нибудь в качестве фильтра. Кладем молотый кофе в чашку, заливаем горячей водой и ждем 5 минут. Затем кофе надо профильтровать.

Для фильтрации кофе можно использовать чистый носок или бумажные фильтры для кофеварок. Фильтры можно положить в дуршлаг, и через него пропустить кофе в какую-нибудь широкую посудину. Можно использовать и воронку, на дно которой следует положить бумажный фильтр и медленно пропустить через нее кофе. Если вы будете лить кофе слишком быстро, велика вероятность того, что фильтр повредится, и должным образом отфильтровать кофе не удастся.

Если кроме кастрюли у вас ничего больше нет, кипятите воду в ней. В качестве фильтра можно использовать крышку. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте маленькую щелочку, через которую пропустите кофе в чашку, стараясь при этом задержать кофейную гущу. Даже если небольшое количество гущи попадет в чашку, ничего страшного – она осядет на дне.

Самым лучшим фильтром, однако, является небольшое сито из мелкой проволочной сетки. После использования его можно помыть и использовать снова.

Ну вот, при помощи подручных средств кофе сварен, осталось лишь насладиться его вкусом и ароматом.

Кстати, меня всегда интересовал вопрос: почему не бывает кофейного платья? Такого, в котором бы было принято совершать кофейную церемонию. Ведь есть же такой вид одежды, как коктейльное платье, изысканное, утонченное, делающее женщину притягательной и сексуальной.

Наверное, это упущение модельеров и дизайнеров. Нужно подсказать им эту идею и сшить себе на заказ маленькое, но очень изысканное кофейное платье, что бы получать еще больше удовольствия от этого по истине божественного напитка.

Ваш комментарий

  1. приходилось варить кофе в микроволновке, а в чайнике еще нет. обязательно попробую в следующей поездке))

  2. А носки вместо фильтра не использовала?))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".