23.10.2012

Осенняя зарисовка

Еще один серый осенний день. Такой же, как вчера, и как два дня назад, такими же ожидаются и последующие дни. Уныло, грустно и очень хочется спать. А многим нравится осень. Гуляю по блогам, читаю восторженные дифирамбы этому времени года.

Пытаюсь настроиться на позитивный лад, смотрю в окно и выискиваю хоть что-то, что могло бы порадовать и вызвать улыбку. Все тщетно. Серые лужи и опадающие мертвенно-желтые листья не располагают к хорошему настроению.

 

Вот на оконное стекло, исчерченное линиями дождя, прилип посланник осени. Трепещет на ветру, выделяется ярким пятном на сером фоне. Будто хочет что-то поведать мне, но не может. Увы, листьям не дано говорить.

Отвожу взгляд от окна, не могу больше видеть этот мрачный и навевающий уныние пейзаж. Наливаю крепкий горячий кофе в бокал, беру ароматную плюшку, надкусываю, и делаю большой обжигающий глоток.

А пойду-ка я почитаю блоги. Посмотрю, чем народ живет, о чем пишет. Может, кто-то киснет, как и я. А может, напротив, радуется жизни и не хандрит.

Открываю первую попавшуюся ссылку в закладках, и тут же читаю о том, что новый год, оказывается, уже не за горами. Люди вовсю обсуждают праздничное меню, подарки, наряды, они уже живут предстоящим праздником.

Второй блог, попавшийся на моем пути, повествует о зимней моде 2013. С интересом рассматриваю пуховички и шубки, сапожки и шапки. На головных уборах особенно заостряю свое внимание. Такого разнообразия я еще нигде не встречала. И сразу возникает желание все эти шапки оптом купить, а потом менять их каждый день, пребывая в новом образе.

Оказывается, осень уже никто не замечает, все живут предстоящей зимой. Попробую и я смотреть сквозь эту серость и промозглость, игнорировать и не замечать ее. С таким настроем снова смотрю в окно. О, чудо! Теперь передо мной совсем другая картина! В багряном зареве кружится красивая пара. Не могу отвести взгляда, зачарованно смотрю на этот легкий и изящный танец….

 

Стряхиваю с себя наваждение и вновь возвращаюсь в реальность.

Скучный серый дождь под аккомпанемент ветра играет мелодию скрипки,

 

и от нее хочется предаваться грустным воспоминаниям, страдать и плакать. До зимы еще далеко…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".