19.10.2012

Опасные духи

Парфюмерия дарит нам ощущение элегантности. Существует множество духов и ароматов для тела или ванны, среди них такие продукты как одеколон, дезодорант, средства для ухода за волосами, лосьоны после бритья и др. Но знаете ли вы, что духи могут быть опасны? Вот некоторые побочные эффекты, которые могут быть вызваны духами.
– Проблемы с кожей: аллергия и сыпь. В некоторых случаях может появиться даже депигментация (потемнение) кожи.
– Головная боль, тошнота, головокружение, чихание и резкая смена настроения.
– Воспаление носовых пазух, слезящиеся глаза, боли в горле, ощущение тревоги и невозможность сосредоточиться.
– Заболевания легких из-за химических веществ, находящихся в парфюмерных средствах. У астматиков духи и парфюмерия могут стать причиной очередного приступа.
– Нарушение памяти из-за влияния аромата на работу мозга.
– Частицы химических веществ, содержащихся в духах, могут проникать через кожу и попадать в кровоток. Неудивительно, что после этого реакция на духи может проявиться в любой части тела.
– Депрессии вследствие химических изменений в мозге под воздействием аромата.
– Чувство стеснения в грудной клетке, гиперактивность (у детей), сонливость или усталость.

 

Поэтому и рекомендуется перед приобретением желаемого аромата воспользоваться тестером либо пробником. Во-первых, вы сможете почувствовать, как парфюмерия сочетается с запахом вашего тела, ведь ни для кого не секрет, что один и тот же аромат на каждом человеке раскрывается по-своему. Ну и во-вторых вы сможете проверить, нет ли у вашего организма негативной реакции на выбранный вами парфюм.

Если все складывается удачно, и вы не чувствуете дискомфорта от пользования, тогда можно приобрести целый флакон понравившихся вам духов.

Благоухайте без вреда для вашего здоровья!

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".