08.10.2012

Желания и нежелания

Кто же не знает знаменитую фразу о том, что у нежелания есть тысяча причин,  а у желания есть тысячи возможностей. Так оно и есть, и я не перестаю удивляться меткости этого высказывания.

Ведь действительно, когда мы чего-то жаждем всей душой, когда ставим цель и движемся к ней, обуреваемые желанием непременно ее достичь, мы не знаем преград. Все кажется возможным, и даже если что-то не выходит с первого раза, это не выбивает из колеи. Напротив, подстегивает и дает толчок к тому, что бы продолжать.

Мы находим самые веские аргументы в пользу своих желаний, и не хотим слышать о том, что они не выполнимы. И эти тысячи причин срабатывают, желаемое становится досягаемым, и мы ликуем от радости и восторга.

На данный момент моим желанием является мягкий ортопедический матрас. И я нашла, где его купить, и с Вами ссылкой делюсь.  В интернет-магазине «Терапия сна»  большой выбор таких товаров по низким ценам. И помните, любой мягкий ортопедический матрас – это весьма высокие эксплуатационные характеристики: прочность, устойчивость к механическим повреждениям и сторонним воздействиям. А ещё это очень удобно.

Но, уж если мы чего-то не хотим, то найдем не мало доводов в пользу того, что бы не делать столь ненавистное дело. Ну кто же из нас не откладывал на завтра то, что можно было бы сделать сегодня? И при этом мы как бы оправдываемся перед самими собой, что и день сегодня не подходящий, и нет никакой возможности выполнить эту работу, потому что… и далее по пунктам.

Кстати, вы никогда не пробовали сесть и действительно расписать по пунктам, почему вы откладываете то или иное действие? Я не пробовала, но уверена, что набрала бы как минимум десяток в оправдание своей лени. Если перевести на язык молодежи, то можно сказать, что набралось бы не мало отмазок.

Еще хорошо, если они будут похожими на правду и действительно могут оправдать бездействие. Но, сколько их, самых нелепых, самых смешных и глупых мы слышим ежедневно и произносим сами.

Не так давно у меня возникла идея собрать самые оригинальные отмазки и посвятить им отдельную статью. Ну, а если их наберется слишком много, то и целый цикл статей. Так что считайте мое сегодняшнее повествование краткой предысторией. А продолжение непременно следует. Что бы не пропустить его, подпишитесь на обновления нашего блога.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".