20.09.2012

Ума совсем нет!

Вот я и добрался до последнего обзора. Вернее сказать предпоследнего, так как поступила еще одна заявка, отказать в которой я не смог. Но об этом немного позже. А на сегодня у нас пятый из пяти обзоров. Сегодня на рассмотрении один из тысячи, нет, наверное, лучше сказать один из миллиона или триллиона блогов SEO тематики. Приставку SEO он получил совсем недавно, на момент моего знакомства, этой приставки не было.

Я не однократно касался темы SEO на нашем блоге, мне приходилось смотреть на блоги  сеошников не сеошными глазами. Всяко было. Но я не открывал вам самый главный секрет, однако пришло время поделиться. И так! Если я слышу или читаю такие выражение как SEO или сеошник и т.д, у меня начинается дикий приступ тошноты. С чем это связано? К сожалению даже врачи не могут дать ответ. Ну да ладно, хватит о личном. Пожалуй — пора начинать.

Представляю вам – Нерадивый SEO-бухгалтер. Здесь нужно сделать пятиминутную паузу, чтобы мозги пришли в порядок. И если все в порядке, я продолжаю. И хочу сообщить, что автор блога иногда пишет в соавторстве со своим котом Мурзиком. Поэтому, я решил, в соавторство этой статьи пригласить некого Ананимуса. И так как мы оба терпеть не можем котэ, все достоинства и безобразия Мурзика вы оцените сами.

С блогом нерадивого бухгалтера мы познакомились на заре его становления, наш блог праздновал первую годовщину, к которой мы приурочили конкурс – интервью. Бухгалтер принимала участие в этом конкурсе, одна без Мурзика.

 Ананимус добавляет: на тот момент блог с несколькими статьями с мыслями о том, как и где срубить бабла на халяву мне показался полным бредом. Первым желанием было взломать этот блог и написать заставку «ХАЛЯВЫ В ИНТЕРНЕТЕ НЕТ!!!».

Кстати мое мнение не всегда совпадает с мнением моего сегодняшнего соавтора, так что если будут претензии к нему меня они ни коим образом не касаются. А мы двигаемся дальше. Я вижу нетерпение Анонимуса поскорее обгадить покритиковать шаблон блога. Чем мы сейчас с удовольствием и займемся. Мне так и не понятно, как связана тема SEO и забора? Данный шаблон на мой взгляд лучше подходит для каких-то садово-огородных блогов. Хотя, и тут сочетание не понятное, какой-то мужик на лошади, похож на всадника без головы, хотя все части тела на месте. Баннеры что справа, совсем не вписываются в тему, либо убрать, либо подобрать по цветовой гамме.

Анонимус и вовсе негодуе!!! Этот мужик на коне ему не дает покоя. И почему конь без пальто? И почему этот мужик в такую рань уже на этом коне, который без пальто? Что за не понятная трава растет у подножия этого забора? Будьте так добры, просветите нас.

Если дать волю Анонимусу, вопросов будет еще тысяча, так что я предложил ему плавно перейти на внешнюю оптимизацию, как бы мне, хотя я тут причем, потом пожалеть об этом не пришлось.

Внешняя оптимизация присутствует, на блог есть ссылки с других вебресурсов, в частности скоро будет на одну ссылку больше, благодаря этому обзору, кстати, если заказчик не попросит удалить его. Я заранее предупреждаю, пишем бесплатно, удаляем платно!

 Анонимус молчит, лишь подсовывает мне свежий скрин, более слов у него нет.


А мы приступаем к «анализу» внутренней оптимизации, которая почти напрочь отсутствует на представленном блоге. Отсутствуют keywords как для главной страницы так и для страниц блога. Неправильно использован тег h1, и еще куча недочетов, для чего достаточно посмотреть исходный код страниц. Файл robots.txt поверг меня в шок! Нужно доработать карту сайта.

Анонимус бьется в истерике, подсовывает очередной скрин, и говорит что на этот раз он вновь промолчит, ибо молчание это золото, с его слов.


А мы плавно переходим к сладкому, и пока Анонимус нервно курит в сторонке, так как он, ровно также как и я не любителе сладкого. А на сладкое у нас сегодня контент, тот, кто не в курсе это те тексты, которыми наполнены сайты и блоги. Что я могу сказать господа? Процентов 10 мне понравилось, и к моему великому сожалению, автор не имеет своего стиля, копируя чужой. Раньше писанина получилась более удачная, сейчас вы, глубокоуважаемый нерадивый сео-бухгалтер, заражены не известным вирусом. Вы теряете свой стиль, не нужно копировать штаммы (именно штаммы), у вас и так неплохо получалось.

Слово Анонимусу, скажу честно, он уже синий от курева, пойду подменю его.

Скажу честно, пишите вы всякую хрень, не интересно и не оригинально, все, что прочел откровенный боян. В написанном на вашем блоге не нашел ни чего нового для себя, все старо как мир, но иногда вы радуете, скорее всего не вы а ваш Мурзик, хотя патологически не переношу котов, как было сказано ранее. Иногда посещаю ваш блог, очень хотелось поучаствовать в вашем тотализаторе, но к сожалению нет долларов, возможно за соавторство мне заплатят, и смогу поставить на ваш блог скромную сумму.

Вот на этой оптимистичной ноте я думаю закончить. По задумке, в конце поста, мы хотели в лучших традициях вручения премии Оскар поблагодарить всех кто помог нам написать это творение. Но, к моему сожалению, господин Анонимус наотрез отказался «сдавать» своих богатых родственников. Так что до новых встреч!!!

Ваш комментарий

  1. Спасибо за обзор, Вам не удастся срубить денег за его удаление, увы и ах)) Вот так промах))
    А приставка там была с самых первых дней жизни блога, дабы никто не подумал, что он о бух.учете! Двоечка за внимательность =) Привет Анонимусу))

  2. Ахаххах!!! Чётко ваще..))))) Не ну а мне обзор понравился даже…))))) Хотя не могу его объективно оценить, ибо испытываю некую симпатию к Буху 😉

  3. Я за Буха! Я вообще не пытаюсь никого оценивать. Пусть каждый в пространстве интернета живет своей жизнью, а не той которую нам навязывает какой-то Амнибус. Не суди , да не будешь судим!

  4. надежда хачатурова09.10.2012 - 22:09

    Как же я пропустила возможность проведения практически бесплатного аудита?! Вот бы пособирать пришлось щепки и перья по просторам Интернета.
    Легко пишете. Только до этого обзора пришла с одной Вашей статьи, которую до чего докрутила, но таки и не поняла ничего с перелинковкой, то есть, не нашла, о ком речь идет. Анонимно как-то. )

    • Да какой это аудит) Так баловство и только) Подобную акцию будем проводить ближе к новому году. Приниматься будут только блоги, так что у вас будет возможность пособирать щепки и перья))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".