18.09.2012

Глинтвейн из осенних ароматов

Вот и пришло оно, долгожданное и желанное бабье лето. Еще немного тепла и солнца перед долгими серыми и сырыми днями, заполненными дождями, слякотью и пронизывающим ветром. Но это все впереди, и не хочется пока думать о грустном.

Подставляю лицо ласковому солнцу, вдыхаю богатейший букет различных осенних ароматов, витающих вокруг меня. Эх, была бы я парфюмером, обязательно создала бы духи с запахом бабьего лета.

Вот легкий теплый ветерок доносит до меня что-то нежно-ванильное, и я наслаждаюсь этим сладковатым ароматом. Брожу меж деревьев и ловлю опадающие листья, которые с загадочным шорохом ложатся в мои ладони. От них веет легким запахом корицы, не насыщенным и резким, а лишь издали напоминающим эту пряность.

Если бы не пожелтевшая листва, и эти своеобразные ароматы, можно было бы подумать, что лето еще в разгаре, так тепло и солнечно сегодня.

Но, вечер дает понять, что лето осталось позади, и что пора готовиться к долгим зимним вечерам. День заметно сократился, и пылающие огни вечерних закатов загораются намного раньше, чем еще месяц назад. От них веет шикарнейшим букетом каберне, каждая нотка раскрывается и благоухает, стоит лишь вдохнуть поглубже и прислушаться к своим ощущениям.

Смотрите, как все удачно складывается, как идеально собираются все ароматы для того, что бы стать частичкой согревающего напитка под названием глинтвейн.

 

 Ваниль, корица, каберне-

  Все собранно в осеннем дне.

  Его в кастрюльку помести,

  Слегка его закипяти.

 

  Добавь по вкусу ты лимон,

  Гвоздики маленький бутон.

  Глинтвейн готов, в кружки налей

  Глотни осенний день смелей.

 

  Вот такие строчки навеял на меня погожий осенний денек и его пряные, волнующие ароматы. И хоть я не люблю осень, и считаю это время года скучным и унылым, все же в нем есть яркие вкрапления, которые не могут не трогать и не вызывать приятных эмоций.

А как вы относитесь к осени и почему?

 

 

 

Ваш комментарий

  1. Ненавижу осень

  2. У меня больше поводов ее ненавидеть

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".