16.09.2012

Блог одного програмиста

Сегодня я решил заняться критикой, очень жестокой и беспощадной! Критике подвергнется блог для начинающих программировать на Python 3. Так что приготовьтесь!

Для начала как всегда не большое отступление. Скажу честно, в программирование не мой конек, так что все написанное на блоге для меня «темный лес. У меня были попытки изучить какой-нибудь язык программирования, ассемблер например, но все впустую. Либо для меня это слишком сложно, либо это скучно, я так и не понял. А возможно просто банальная лень, с которой я устраиваю периодически борьбу.

И поэтому я не буду вдаваться в техническую сторона контента на блоге, я лишь отмечу, что все посты на сайте, или вернее сказать большинство из них, написаны совсем не привлекательно. Такое ощущение, что все эти термины и функции просто переписаны из книги. Если вы создали блог, значит у вас должны быть читатели, и обращаться нужно именно к читателям. А не так, написал как вот в этой статье — ключевые слова, модуль keyword, функции, модули и прочее. У вас же блог для начинающих, для чайников! Так будьте добры, поподробнее, поинтереснее. Если вы не будете этого делать, то мало кого заинтересуете. Взять к примеру меня, может я бы и захотел заняться программированием  на Python 3, но вы пишите так не интересно и скучно, что у меня просто напросто пропадает желание. Совет по поводу контента – один, пишите интереснее, побольше примеров, и примеров желательно из собственного опыта.

Значит с контентом, разобрались. Примемся за внешний вид. Скажу честно, шаблон, вообще ни какой! В сети полно бесплатных шаблонов, если нет возможности купить, ну уж возможность подыскать что-то стоящее для вашей тематики я думаю вопрос пары-тройки часов поисков. Слабая навигация по блогу, вообще большинство блогов создаются без статичной главной страницы. То что у вас является главной страницей, вполне можно сделать страничкой о блоге, а на главной анонсы последних постов. Но это мое личное мнение, может, и мыслю в этом случае шаблонно.

Далее по списку внутренняя оптимизация – отсутствует почти напрочь! Из-за того что статьи в большинстве своем наполнены сплошь терминами очень трудно перелинковать страницы блога, займитесь этим сразу, со временем, когда контента на сайте будет много, это сделать будет намного труднее.

Внешней оптимизации уделено больше внимания, грамотно прописаны titl-ы, keyword-ы, и в то же самое время отсутствует description – краткое описание. И тут же грамотное и правильное использование тега h1, поразительно! Возможно, правильно правили шаблон. Присутствие robots.txt в таком виде как есть крайне не рекомендую, найти правильно составленный  robots.txt для WP не составит труда, если лень, скатайте с нашего блога, естественно переправив кое что. Мы не обидимся. Присутствие карты сайта для людей и для роботов – радует. Тут претензий нет.

В заключении, блог молодой, перспективы есть. Хочется пожелать стремительного развития и процветания. На этом собственно и все! Может что-то упустил, у кого есть замечания пишите в комментах.

Ваш комментарий

  1. Спасибо, буду работать.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".