11.09.2012

Кто-то скачет, кто-то плачет

Если бы мы жили по Юлианскому календарю, то именно сегодня наступил бы Новый год. Звучали бы поздравления, произносились  заздравные тосты, дарились бы подарки и массовые гуляния не стихали бы до самого утра. Но, сегодня празднуют эфиопы, и еще несколько народностей, а нам остается ждать 112 дней, что бы вступить в новый 2013 год.

Но, как говорила моя бабушка: кто-то скачет, кто-то плачет. Беда и радость ходят рядом, и никогда не знаешь, кто из них тебя коснется первым.

Пока эфиопы ликуют и веселятся, американцы вспоминают жертв террористического акта, произошедшего 11 сентября 2001 года. Помню, с каким ужасом я смотрела на экране телевизора бесконечно повторяющиеся кадры, как самолеты врезаются в башни близнецы. Вину за случившееся взяла на себя Алькаида. Но, на самом деле не все так просто и однозначно. Стоит лишь прочесть показания очевидцев, сопоставить их с тем, что преподносится в официальной версии, как начинаешь понимать, что случившееся 11 сентября- это тайна, покрытая мраком, которая вряд ли когда-то будет раскрыта и обнародована. Очень уж много нестыковок с официальной версией получается. Всем ведь понятно, что не обошлось без грязных политических интриг, только доказать это невозможно.

Впрочем, так ли уж важно теперь, что произошло на самом деле и кто виноват. Ведь людей уже не вернуть. Остается только хранить светлую память о тех, кто стал заложником этой страшной трагедии.

Такова жизнь. У кого-то радость, у кого-то горе. Сколько людей строят планы на долгие и счастливые годы, а они обрываются так внезапно и нелепо. Страшно жить, когда нет уверенности в завтрашнем дне. Когда в любой момент можно ожидать, чем обернутся грязные игрища политических деятелей. А уж чем они оборачиваются, сами знаете. Начните с истории древних времен и закончите нашими днями. Все как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Надеюсь, что эта статья пройдет цензуру и не будет забанена, как антиполитическая. А что бы не заканчивать на мрачной ноте ( ведь все таки начиналась она с доброго и всеми любимого праздника), хочу закончить тоже более менее позитивно.

Завтра день заглядывания в окна. производители пластиков окон могут по праву считать этот день своим праздником. Ведь их продукция будет в центре всеобщего внимания.

Пусть в ваших окнах всегда горит добрый свет, дарящий покой и уют. Пусть в ваших домах всегда живут радость и счастье. Мир вашему дому.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".