05.09.2012

Воровки

Не даром говорят, что внешность обманчива. Это действительно так. Порой люди с отталкивающими и не приятными лицами оказываются милейшими по жизни, порядочными и очень приятными в общении. И наоборот, симпатичные и вызывающие расположение оказываются подлыми и непорядочными.

Вот, смотрите сами. Как вы думаете, кто эти милые женщины на фото: такие улыбчивые, приятные, такие жизнерадостные и располагающие к себе?

Не обольщайтесь и не клюйте на красивую обертку- это воровки. Не знаю, крадут ли они что-либо в реальной жизни, а вот в виртуальной без зазрения совести крадут чужой контент.

Причем делают это нагло и открыто. Хотя, может быть это от небольшого ума. Даже забавно: украсть статью, скопировать ее всю до последней запятой, и при этом еще и комментарий к ней свой оставить. Мол, здесь была я, пройди по моей ссылке и ты увидишь, как твоя статья красуется на моем блоге.

Это равносильно тому, что украсть в магазине товар, и оставить на его месте свой адрес и номер телефона. Мол, если что, звоните, заходите.

Конечно, украсть чужой труд очень легко. Выделил, скопировал, вставил, и дело в шляпе. А задумывался ли кто над тем, чего стоит самостоятельно написать статью? Найти на это время, собраться с мыслями, подобрать нужные слова.

Если уж не хватает ума написать самостоятельно, если ты крадешь чужое, поставь в знак благодарности ссылку на автора. Пусть это будет своеобразная компенсация морального ущерба, который ты ему причиняешь.

Так нет же, не понимают они этого. Открыто хамят тебе в ответ на твои просьбы удалить украденную статью или вставить в нее ссылку. Они считают, что нарушение авторских прав- это не преступление. И заблуждаются. Они такие же воровки, как и те, кто крадет материальные вещи.

Это только две дамочки, которых нам удалось поймать за руку. А сколько еще этого ворья кишит на просторах интернета, страшно представить.

Я бы предложила всем, кто сталкивался с подобным, создать единую базу данных интернетовских воришек, и публиковать их фото и обличающие материалы про них. Может быть, стыдно станет, может быть, тогда до них дойдет, что воровать не хорошо.

Что делать и как быть, я пока не знаю. Грязными методами действовать не хочется. Пока общаемся со службами технической поддержки хостов, на которых находятся блоги этих воровок. Сообщаем Гуглу и Яндексу о неправомерных действиях. Но, если это не поможет, тогда придется принимать крайние меры. Вор должен быть наказан- это факт.

Ну, а если кто-то сможет помочь добрым советом, как поступить в этой ситуации, мы будем вам очень благодарны. Дискус всегда открыт для вас.

Ваш комментарий

  1. Потерянный романтик05.09.2012 - 15:58

    Мне кажется письма в гугл и яндекс ничего не дадут, а вот в хостинговую компанию можно пожаловаться, по идее сайты должны заблокировать.

  2. Пришел ответ из тех поддержки mail.ru , сворованные тексты удалены! Значит не все так плохо у нас в борьбе с копипастерами!

  3. Думаю, со второй воровкой сложнее будет

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".