04.09.2012

Сентябрьские мысли

Казалось бы, совсем не давно, я писал об августе, а вот пришла пора написать про сентябрь. Что будет, что было в сентябре, сейчас по памяти попробую вспомнить.

Первое сентября – первый день осени, очередной осенний ой! Первое сентября детки пошли в школу за знаниями. Это уже как народная примета, видишь с утра нарядных детишек с букетами цветов, значит начало осени. Лето закончилось, и значит, наступает самая ненавистная, лично для меня, пора. Ни чего нет гаже, чем осенняя погода. Ну да ладно, совсем не о том я.

А вы знаете, что за праздник третьего сентября? Если полистать архив нашего блога, вы можете узнать, что моя любимая в этот день празднует свой день рождения. А еще, кто читает ее личный блог, знают, что в этот день рождения, сбылась ее давняя мечта! Она стала владелицей не только собственного блога, но и хозяйкой замечательного щенка. Посмотрите на это чудо! И порадуйтесь, в мире стало на одну мечту меньше.

 

Посмотрели, и двигаемся дальше по сентябрю. Восьмое сентября – международный день грамотности. Проходит под эгидой ООН, к сожалению, я не знаю историю этого праздника. Но, грамотность в нашем мире совсем не на высоте.

Десятое сентября – еще один международный день. Международный день предотвращения самоубийств. Проблемы суицида не зарыты глубоко, все лежит на поверхности, только от этого ни кому не становится легче. А количество самоубийств постоянно прогрессирует, просто это ни кому не нужно. Бороться с этим ни кто не хочет.

11 сентября, напомню, что одиннадцать лет назад в США было совершено несколько террористических актов, повлекших за собой гибель многих ни в чем не повинных людей. Что произошло на самом деле в тот день, ни кто и ни когда не узнает.

В этом году, поскольку он високосный, 12 сентября не официальный праздник – день программиста, 256-ой день года. Почему программисты решили устроить свой праздник именно в двести пятьдесят шестой день, думаю все понятно. 256 – это количество чисел, которое, можно выразить в одном байте. Так что если у вас есть знакомые программисты, не забудьте сделать им подарок, изделие из натуральной кожи будет как раз то самое. Карманные ежедневники А6,  лучший подарок для таких творческих личностей, коими являются программисты.  Вот такие они наши компьютерщики!

А кто знает, чей день рождения 15 сентября? В этот день празднует свои именины гугл – лапочка. Не забудьте его поздравить в этот день, и может он специально для вас, утихомирит аппетит своего пингвина.

А 19-то сентября, тридцать лет назад родился любимый многими смайлик. Возраст у него уже довольно почтенный, но тем не менее он бодр и свеж, и не теряет своей актуальности. Кто может представить современный интернет без смайлов? тоже самое что пить чай без кружки. Это уже часть интернет культуры, так что не забудьте поздравить и его в этот день.

Если двадцать третьего сентября в Яндексе что-то не нашлось – не обижайтесь на него, в этот день ему можно простить эту погрешность. Яндекс- лапочка будет праздновать свое очередное день рождения. И хотя, я не уважаю эту поисковую систему, тем не менее напоминаю вам об этом событии.

Ну и в последний день сентября, у нас в России отмечается день интернета. Что такое, и как мы относимся к этому явлению как интернет, думаю рассказывать и объяснять не нужно)

Вот и все! Рассказал то что помню, и как всегда призываю дополнить мой рассказ своими праздниками.

Ваш комментарий

  1. Я бы добавила в список сентябрьских праздников 21 сентября.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".