01.09.2012

1 сентября — хочу в школу

О школьных годах сложено немало песен, стихов, поэм и конечно анекдотов. Что не говори, а годы проведенные в за партой всегда вспоминаются с улыбкой и восторгом. Это когда мы учились, для нас школа казалась каторгой. Учителя, домашнее задание, классный час, субботник, дополнительные задания, экзамены, двойки, родителей в школу. И еще куча разных школьных «неприятностей». Это тогда они нам казались неприятностями, а сейчас, спустя много лет, они вызывают ностальгическую улыбку.

Ах, если бы мы тогда знали, какие неприятности и испытания нас ждут во взрослой жизни. Взрослая жизнь манила и влекла как ни что другое. Казалось, вот вырасту, и все свобода! Не нужно ходить в школу, не нужно делать ненавистные домашние задания, ни кто не вызовет родителей в школу, тебя не посадят под домашний арест за двойки. С каким упоением мы вспоминаем сейчас эти времена.

Шумные перемены, веселые проделки. Каждый день был насыщен чем-то новым и интересным. Как долго тянулось время учебных четвертей, и как быстро пролетали каникулы.

Столько времени прошло, а ни чего не поменялось. Школьные годы как были самыми прекрасными в нашей жизни, так и останутся. Жаль, конечно, что понимаем мы это слишком поздно. И современные школьники поймут это, но поймут тоже к сожалению поздно. Но, в отличие от нас, у них все это еще пока есть, а у нас остались только воспоминания.

И если вдруг, данный пост прочтет школьник, хотя это маловероятно, большинство из них предпочитают социальные сети, помните, через несколько лет вы будете думать точно также как и сейчас я. Это неизбежность, я через это прошел, теперь ваша очередь.

Что хочется пожелать в этот день, первого сентября. Примите поздравление и напутственные слова. Будьте терпеливы и усидчивы, помните, что школа это фундамент вашей взрослой жизни.

Ну а тем кто идет в школу первый раз, пусть вам повезет больше чем вот этой девочке)


Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".