30.08.2012

Очкарик-это модно!

В настоящее время обидное прозвище «очкарик» теряет свою актуальность. Очки становятся модным аксессуаром, и служат не только для коррекции зрения. С их помощью можно скрыть визуальные дефекты носа и лица, они придают особый шарм и изюминку, делают образ законченным.

Умело подобранная форма очков способна изменить внешность человека в лучшую сторону и придать ему индивидуальность и неповторимость. Сколько различных моделей очков предлагает нам сегодняшний рынок. Разные формы, разные оправы, раньше о таком изобилии можно было только мечтать. Что уж говорить о том, как облегчила жизнь очкариков замена стеклянных линз на поликарбонат и трайвекс. Их оптические свойства превосходны, а по весу они намного легче. К тому же менее травмоопасны, так как не могут разбиться на мелкие кусочки и поранить глаза.

Ну а для автолюбителей, носящих очки, есть еще один плюс: они не бликуют на дороге от света встречных фар, от солнечного света, от мокрого асфальта и прочих факторов, при которых обычные стеклянные очки доставляют дискомфорт.

Интересная закономерность: те, у кого слабое зрение, предпочитают носить линзы, дабы скрывать этот недостаток. К тому же они считают, что с линзами удобнее и комфортнее.

А те, у кого зрение отличное, надевают на себя очки, дабы казаться умнее, интеллигентнее, создают свой имидж за счет этого аксессуара.

Бытует мнение, что если человек носит очки, то в глазах окружающих его коэффициент интеллекта возрастает на 15 пунктов, так сложились стереотипы. Но, внешность обманчива, и распознать интеллектуальный уровень очень просто. Стоит лишь переброситься парой фраз, как можно либо утвердиться в своих предположениях, либо разочароваться в них.

Если говорить о себе, то я бы не стала носить очки только потому, что это модно и стильно. К счастью, проблем со зрением у меня пока нет. И я не вижу смысла слепо следовать за модой.

Но я искренне рада за тех, для кого ношение очков было комплексом. Теперь они могут расслабиться, вздохнуть с облегчением, улыбнуться своему отражению в зеркале и сказать: « Я стильная штучка!»

 

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".