11.08.2012

Социальные сети за или против? А мне по #уй.

В прошлом году мне приснился сон, страшный сон! У меня даже по мотивам этого сна получился пост, конкурсный. Сон был о том, что Гуглу и Яндексу пришел капут! А вот про социальные сети мне сны совсем не снятся. Если следовать логике, дальше я должен что-то в стиле бла-бла-бла и рассказать вам придуманный мною сон. Это было бы в стиле расследования о том, ну почему, мне не снятся сны о социальных сетях? Я решил сегодня не следовать логике. Поступим следующим образом. Для начала.

А для начала мне потребуется новый абзац. В нем я сообщу вам, о том, что данная статья участвует в конкурсе. Опять конкурсы – скажите вы, шозанах (здесь и далее употребляются наиболее распространенные сленговые выражения, используемые в соцсетях). Я не буду пересказывать условия конкурса, кому интересно смотрите сами «За или против социальных сетей?». Посмотрели — почитали, если желание есть участвуйте.

А я не логично следую к следующей части своего повествования. Наверное,  для кого-то я открою секрет, но все социальные сети похожи как близнецы, суть везде одна. Самое главное богатство в соцсетях это всевозможные лайки, сердечки, плюсики, плюшечки и тому всякое подобное. Другая степень богатства это сколько у тебя камарадов или френдов. Эта самая главная валюта, если тебя зафрендили, это как минимум тебе на голову свалился миллион убитых енотов! Особой крутизной является если у тебя стопитцот френдов, и каждый из них поставил тебе стопитцот лайков. Это элитные граждане социальных сетей, им вежде почет и уважуха.

Раз мы заговорили о неком гражданстве в соцсетях, я хочу вам представить обычного и рядового жителя.

Женщина
Обычно в комментах к данной фотографии можно прочесть что-то типа «зачотная пелотка» или «аффтор пиши исчо». Это высшая степень похвалы для обитателей социальных сетей женского пола. Хотите собрать стопитцот френдов «закажите» им свои хакимасы, эффект гарантирую! Для общения вполне хватает несколько слов – споки, приветик, я тебя лаффки, пушистик, круто и еще несколько междометий. Как и в жизни реальной, особи женского пола стараются больше привлечь внимание особей мужского пола. Да им это и не сложно, судя по фотографиям, все красотки, мира просто отдыхают! Как вам, например эта?

Семенович

Аня Семенович отдыхает!

Мужская часть населения социальных сетей более многословна, их лексикон более расширен и многообразен. Особой крутость обладает тот кто первый оставит комментарий, «первыйнах» это по-моему круче, чем новый френд. И если женское население соцсетей все фотомодели, то мужское – все супермены. Вот только один из них, первая попавшаяся фотофка.


Супер герой

На ней представлен типичный обитатель мужского пола. Согласитесь, Майк Тайсон просто померкнет рядом с ним. И каждый из этих суперменов работает в ГазПроме, имеет пакет акций (приблизительно 49 процентов), в гараже у него целый автопарк, а на работу он добирается просто на мопеде, объясняя сие чудачество тем что не любит долго стоять в пробках. Или его мигалка — сломалась.

не понятно кто
Также как и в жизни реальной, в социальных сетях полно особей не понятного пола. Типичное непонятное существо, определить принадлежность можно только по первичным половым признакам, если конечно они еще присутствуют!

Вы еще не потцталом??? Тогда продолжим, вылезайте, дальше будет скучная и нудная часть. Можете даже и не читать. Главный вопрос за или против? Я на него уже ответил, мне это пох! Я сейчас постараюсь объяснить почему. Я не приверженец социальных сетей, есть у меня несколько аккаунтов но я их редко посещаю, в основном все их предназначение – добавить ссылку на новую статью. Говорят это полезно.

К людям, которые сутками висят в соцсетях я ни чего не имею, нравится пусть зависают. В конце концов, это их право и желание. Также право и желание любого публиковать то что он хочет, возможно что социальные сети это некая призма, через которую желание людей преломляются и выходят наружу, через личные странички. Ведь это большая возможность заявить о себе. И пусть это будет даже в негативном свете, желание быть замеченным и знаменитым иногда помутняет рассудок.

Еще на что я хочу обратить внимание, сколько не ругай соцсети их меньше не становится. Их посещаемость измеряется миллионами, а значит людям они нужны. Возможно, это для кого-то последняя возможность реализовать себя. Для кого-то это единственная возможность для общения с миром.

Что лично мне дали или не угодили социальные сети? Ни плохого, ни хорошего мне они не дали и не дают, я их просто не посещаю! Хотя, если отнести чат к своего рода социальным сетям, я могу сказать что они мне подарили любимого человека. Возможно и не мне одному так повезло!

Что сказать в заключении? Упомянуть о твиттере? Но как назло совсем не давно я посвятил твиттеру целую статью. Повторяться мне не хочется, поэтому я думаю что пару строк для того что бы объявить спонсора конкурса более чем достаточно. Спонсор мероприятия — Twidium — лидер Рунета по раскрутке твиттер-аккаунтов

И последнее, побольше вам френдов и лайков!

Ваш комментарий

  1. Мда…куда катиться мир?!

  2. Честно очень понравилась работа, подача, выражения..)) Зачёт однако!)) 

    Конкурсная работа принята. Спасибо за участие..)

  3. Олег предлагаю помериться письками в моем новом конкурсе))

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".