07.08.2012

Одна минута

Всего лишь одна минута. Много это или мало? Что можно сделать за одну минуту? И много и мало. Все в этом мире относительно. И время нам дано, чтобы мы уделяли ему внимание, а не заполняли его как не нужную емкость, разными бесполезными делами. Человек должен тратить свое время, на что-то полезное, для себя, для окружающих. Ведь каждая минута это еще один шаг к нашему совершенству, каждая минута это маленький шажок к самосовершенствованию и познанию мира.

Как-то философски начал я. Мне ближе по-простому. Из всего выше написанного можно выразить мысль более проще. Например, за минуту можно сказать сотню слов, но кто их услышит и поймет? А можно сказать и десять, но их услышит и поймет весь мир. В этом и есть смысл, не заполнять свое время бесполезными делами. Мы ведь помним, что каждая минута это шаг к нашему совершенству.

Но это самое совершенство, каждым понимается по-разному. Для кого то это богатство, для другого духовность, третьему слава. Список бесконечен. Каждый извлекает из времени свою пользу и выгоду. И порой не задумывается, есть ли от этого польза или нет. Опять же, все сугубо индивидуально, и судит о том, что кто-то другой проводит время впустую не целесообразно. Почему? Да все потому, что размышляя на эту тему мы тратим свое время впустую.

А что может произойти за одну минуту? Если говорить образно, то порой, за одну минуту решается судьба. Вот один росчерк пера, и вы подписали договор, и неизвестно как повлияет это на вашу судьбу. А сиюминутное решение, порой оно переворачивает судьбу человека с ног на голову. Я не буду останавливаться на конкретных примерах, я полагаю что в жизни каждого человека были, и не раз, подобные решения. А вы задумывались над тем, что было бы, если бы вы их не принимали?

Мне порой кажется, что большие промежутки времени, не столь важны как одна минута. Именно одна минута важнее чем к примеру час, час или больше, мы будем думать, а решение примем в одну минуту. И именно минута – кирпичик времени, и именно из этих самых кирпичиков собирается наша с вами жизнь.

В конце статьи поначалу мне хотелось привести несколько примеров того, что творится в мире за одну минуту. Но потом я сиюминутно передумал. Творится ведь как хорошее, так и плохое, сделаешь уклон на плохое, меня будут опять упрекать в не позитивном мышлении. Сделать уклон на хорошее, получится слишком позитивно, а значит слащаво. А я этого терпеть не могу.

Решил так. Кому есть что рассказать о том, что можно сделать за минуту, или что происходит за минуту, пишите в комментарии. А я желаю вам проводит драгоценные минуты с пользой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".