30.07.2012

Как упоительны в России вечера!

Как упоительны в России вечера! Причем упоительны в прямом смысле этого слова. Выйдешь вечером во двор, смотришь, а по улице идет, пошатываясь, индивидуум, которого так и кидает из стороны в сторону. Конечно, он пытается идти ровно, но его попытки выглядят более, чем комично.

А вот такой же уникум, только в более агрессивном настроении. Идет, матерится, грозит кого-то убить, а в руке и вправду топор. Может, на пингвина охотится, или на утконоса, или на белочку ? =) Ухожу в дом, закрываю дверь. Кто знает, что на уме у этого упившегося российскими вечерами мужчины.

Вот веселая кампания металлоискателей тащит тележку, доверху нагруженную различными металлическими трубами, и другими предметами, в которых сложно разобрать что-то. Так, лом всякий. А вот та же гоп-компания, но уже с пустой тележкой и пакетами в руках. Что в пакетах, ясно каждому. Ну не хлеб же, в самом деле.

Кстати, вот что удивительно, зайдите в магазин так где-то после 20 часов и обратите внимание, что является самым ходовым товаром. Как ни странно, вовсе не продукты питания, а алкогольные напитки всех видов. Наверное, к этому времени наступает самая жажда, когда уже совсем не до еды.

Помню, подруга мне рассказывала, как мариновала огурцы далеко за полночь. Не удивляйтесь, когда-то и мне приходилось в это время заниматься заготовками, потому что катастрофически не хватало времени. Так вот, она обнаружила, что соль у нее закончилась, и ей ничего не оставалось делать, как отправляться в круглосуточный магазин, который после 23 часов обслуживал клиентов по звонку в дверь через маленькое окошечко.

С трудом дозвонившись и разбудив продавца, она попросила пачку соли, на что была удостоена такого красноречивого взгляда, что дальше можно ничего не рассказывать. Действительно, уж в это время суток за солью точно никто не ходит. Вот если бы пиво или водку она попросила, то ее сочли бы за вполне нормальную, и пальцем бы у виска не крутили.

Ну почему так? Что за сложившиеся стереотипы? Что за привычка заливать тяготы дня алкоголем и расслабляться на всю катушку именно таким образом?

Нет, я не заядлая трезвенница, и тоже изредка могу вечерком пригубить пивка, стаканчик другой. Но не до шатания по улицам от обочины к обочине, не до такой степени, что бы среди ночи, встрепенувшись от бредового сна, мчаться за добавкой в ближайший ларек.

Чтобы понять, как упоительны в России вечера, не обязательно употреблять алкоголь. Можно просто выйти на улицу, вдохнуть ароматы цветов, благоухающих в клумбах, посмотреть на багряный закат, услышать вдалеке звук проносящегося мимо города поезда. Жизнь прекрасна и упоительна и без алкоголя!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".