26.07.2012

Я не хочу быть с тобой!

Продолжаю придерживаться традиции и своих же советов по поводу того, где брать мысли для написания статей в блог. Тему для сегодняшнего поста я нашел в интернете, на одном из форумов. Это на том же форуме о котором я упомянул в статье о троллинге.

Не буду вдаваться в отступления, хотя упомянуть мне сегодня нужно о многом. И так. Допустим и начнем так. Жил был блог, для справки он сейчас живет и процветает. И было у него много читателей и последователей, и все они чтили и почитывали этот блог. И хотя многим до сих пор интересно, чем же таким интересным привлекает данный сайтик. Нового и интересного на нем ни когда не замечалось. Все старое и подано с такой старательностью, что попав   чуть больше года назад на этот ресурс, мне больше ни когда не захотелось заходить на оный.

Но тем не менее, блог рос и развивался, читатели дискутировали в комментах не жалея клавиатур своих. И блог начал производить различные, как сейчас модно выражаться, инфопродукты. Заверения и обещания того, что купив оное творение, ты станешь в один момент ни много ни мало, а блогом тысячником! Что это такое, если сказать честно, я так до конца и не понял. Толи это количество подписчиков, толи количество посетителей в сутки.

Все шло своим чередом, люди покупали, вот только стали ли они этими самыми тысячниками я тоже не знаю. Но судя по отзывам, довольно таким размытым и не понятным, я уверен в одном, это тоже самое, что отзыв об узераторе, иначе уже каждый из купивших, хвалился — Я ТЫСЯЧНИК!

А про форум то вы не забыли? Кстати на этом форуме я узнаю много полезной информации, и причем все это совершенно бесплатно. Не нужно платить за не понятный видеокурсы, все на халяву. Форум помог мне написать статью о том,  как продвигать сайт под пингвином, за что ему огромное человеческое спасибо!

Так вот, на днях, нашел на форуме, гневный топик, один из бывших фанатов блога, о котором я писал выше, ругает его на чем свет стоит. Ну, обидел блог своего фаната, я так понял не подорил ему какой то очень крутой плагин, а требует за него денежных знаком в размере 500 рублей! Вот такой он сякой, и что же я раньше не разглядел!

Автор так расстарался открыть все «положительные» качества блога, что написал топик аж в 3278 знаков без пробелов, вот это поистине настоящая любовь! И что самое странное, на протяжении года, автор читал блог и восторгался им. И вдруг внезапно прозрел. Или обиделся? По моему мнению, он сам не знает, но большее впечатление создается в пользу обиды.

Высказывать свою точку зрения у нас еще не запретили, хотя цензурой в интернете занялись вплотную, мне лично, подумалось. Что движет людьми, которые свято верят разного рода шарлатанам? Верят свято и безоговорочно. Я отписался в том топике, указав на то, что нет такого искусства убеждать, есть желание людей верить. Верить в то что при хорошем раскладе можно проверить теоретически, достаточно включить мозги. А не тупо копировать своего кумира и верить в каждое его слово. Данный пример более чем поучителен.

Я ни кого не хочу убеждать и ни кому не хочу навязывать свою точку зрения, вы думаете сами, и решать вам. Возможно, кому то нравится быть в стаде баранов, так пусть так и будет. Как гласит одна из современных пословиц, кому апельсины, а кому то и коробки от апельсинов.

На этом все, продолжать далее и разжевывать тему, я не вижу смысла, свой путь каждый выбирает сам!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".