25.07.2012

Свой стиль

Что-то надоело мне в последнее время писать на всякие несуразные темы. Это я про конкурсные статьи. Их целый цикл образовался. О чем только не пришлось написать. Зачем? А отвечу я честно, ради денег. Вдруг выиграю, чем черт не шутит. Однажды я уже выиграл довольно нормальную сумму денег, но увы! Получить мне ее не удалось. Выплатить денежный приз мне не соизволили, пустое обещание и все.

Наш интернет штука такая, отовсюду можно ждать подвоха. Расстроится, я тогда, сильно не расстроился. Само то, что, я победил, мне было приятнее. Но и от денег я бы не отказался, ну вот скажите, кто от них отказывается?

Вот опять, отвлекся от темы. Вообще-то я хотел написать о своем стиле письма. Есть ли у отдельно взятого блогера свой стиль написания статей? Если бы собрать все шесть, даже семь статей написанных на конкурс, кто-то бы определил что это один автор?

Теперь случай, вспомнившийся мне, и послуживший поводом к написанию этого поста. Года полтора назад, моя любимая и дражайшая супруга, подрабатывала копирайтерством. Кто не знает что это такое, почитайте откровение копирайтера. Так вот, Светлана писала статейки для различных ресурсов, не бесплатно конечно. И однажды мне попалась статья, прочтя которую, мне показалось что-то очень знакомое в стиле написания. И я оказался прав, статью действительно написала Света.

Я не понял как я определил, и не понимаю до сих пор, наверное у каждого есть что-то свое, ни с кем не сравнимое – свой стиль. Это конечно же не означает что все написанное одним автором похоже как две капли воды. Это не объяснимое чувство, когда становится понятно, что автор строк тебе знаком.

Так вот мне интересно, по каким критериям можно определить, кто пишет статьи для блога? Сам хозяин или человек по найму? Если кто не знает, большое количество блогов пишутся не тем кто якобы ведет данный блог. Тексты можно свободно купить, тематика обширная и скажу честно не слишком дорогая. Вот только живого в этих текстах совсем мало. Человек пишет на заказ, есть тема и отступать от нее ни как нельзя. Так называемая «вода» не приветствуется заказчиком. Поэтому определить такой блог или сайт, не составляет ни какого труда.

Но ведь это не преступление, каждый делает то, что умеет, один пишет, другой покупает и делает из этого сайты, иногда даже очень не плохие, но все-таки в большинстве своем ГС. Уж так повелось, есть спрос будет вам предложение, нужны сайты только для того что бы покупать на них ссылки, они будут, и в огромном количестве!

Это то что касаемо интернета и блоготворчества, кстати сказать, для того что бы быть блогером не нужно больших писательских способностей, достаточно более или менее грамотно писать. И выражать свои мысли доступным для большинства людей языком.

Ну и наконец, проядя через все мои отступления от темы, я хочу выразить основную мысль, пишите не то что все хотят прочесть, а то что думаете вы, это и будет ваш самый не поддельный и отличительный стиль.

P.S Не большая просьба ко всем, будьте так любезны, проголосуйте за свободу утконосов. Не знаю как вы, а мне хочется что бы у них было свое собственное государство, точно также как у вас свой собственный стиль.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".