22.07.2012

Твиттер — сплошная помойка

Давно не заглядывал в твиттер, и вот пока самый лучший хостинг восстанавливает свою работоспособность, я решил проверить свой аккаунт. Завел его просто так, у всех есть, а почему нет у меня. Сильно мне он не пригодился, пытался с него заработать, сущие копейки. Время — потраченное на публикацию рекламных твитов ни каким образом не компенсирует заработок. Бросил эту затею, аккаунт на данный момент использую для того чтобы авторизоваться в некоторых сервисах. Вот, к
примеру, взять систему комментирования DISQUS, зашел один раз, и комментируй, не авторизуясь на всех блогах где есть эта система комментирования. Получил ответ на комментарий, и видишь этот ответ на любом блоге.

Общаться в твиттере я не общаюсь, хотя есть около тысячи читателей, но им, по-моему, глубоко всем наплевать на мои послания. Большинство из них заняты тем, что строчат рекламные посты, сделал ретвит – получил денежку. У меня практически тоже самое, плагин постит анонсы наших статей в твиттер, и появляюсь я там, как я уже сказал, очень редко.

Почему так происходит? Для чего и зачем огромная и одна из ведущих соцсетей превращается в кучу не кому не нужного мусора? Ответ очевиден, используя твиттер не по назначению, а именно, для того чтобы оставить там ссылку, вылилось просто в катастрофу. Твиттер используют как угодно, только не по предназначению. Исключения конечно есть, пример тому аккаунты знаменитостей в твиттере. Они собирают огромную аудиторию, и не которые мошенники этим пользуются. Регистрируя клонов различных звезд и людей знаменитых, проходимцы привлекают не малый трафик. Выявить обман иногда достаточно сложно, да и узнает несколько человек, а пока дойдет до основной массы, шарлатаны уже будут иметь новые «звездные» аккаунты.

Но это не основная беда по моему мнению. Клонов всего и вся в интернете хватает, примером тому может служить пресловутое МММ. Основной бедой твиттера стало то, что якобы ссылки из твиттера дают более быструю индексацию новых статей сайта или блога. И быстрая индексация первым делом является одним из важных способов продвижения сайта под пингвином, и не только. Так что берегись твиттер! Все идут к тебе, двигать, продавать, обманывать и тому подобное.

Как спасти Twitter? И вообще стоит ли это делать? И кому это в первую очередь надо, нам или Джеку Дорси? Последнему по моему плевать на все, у него прекрасный доход со своего детища, и в что он превратился ему не интересно. Это надо нам? Так зачем же мы с вами загаживаем Twitter? Значит и нам всем плевать на все и вся.

Вот так получается, люди из всего привыкли делать огромную помойку. При этом при всем, возмущаются все, и тут же делают все то о чем только что возмущались.

Я не призываю спасти твиттер, сделать этого ни кто не сможет. Просто этого ни кому не нужно, все привыкли перекладывать вину на кого угодно, только лишь бы отмазаться в очередной раз.

Ваш комментарий

  1. Твиттер, это лиш инструмент. Все зависит от того, как им пользоваться.
    Я пользуюсь твиттером каждый день —  это хороший способ быстро видеть информацию от людей, которые мне интересны.
    Также, хороший способ быстрого сообщения о новом посте на одном из своих блогов. А также возможность подетиться своими мыслями.

    • Это мы его превратили в инструмент, на самом деле твиттер это социальная сеть. Лично я ни какого удобства в нем не вижу, как я уже сказал очередная помойка 

      •  Олег, все мы разные 🙂
        Я думаю, что еще многое зависит от того, кого мы читаем. Если нам не нравится то, что пишут — всегда можно отписаться и не превращать свою ленту в помойку.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".