20.07.2012

Красота!

Хорошо бы сесть сейчас в поезд и ехать, куда глаза глядят. Направление не важно, важен сам процесс. Сидишь себе на полке, любуешься проносящимися за окном пейзажами, пьешь чай и отдыхаешь. Красота!

И нет никаких домашних забот и хлопот. Нет разрухи от ремонта в доме, нет раскиданных вещей, ободранных стен, вырезанного отопления. Нет мебели, на которую постоянно натыкаешься при ходьбе, потому что она хаотично наставлена повсюду. Нет забот, что приготовить на обед, что успеть сделать за вечер. Не одолевают мысли о том, что колорадский жук поедает картошку, а огурцы снова горькие, как их не поливай.

Впрочем, рабочих забот и хлопот тоже нет. Нет потолка, с которого на голову постоянно сыпятся опилки, нет офиса, который больше похож на бомжатский притон. Не нужно ходить и выпрашивать, что бы его скорее начали ремонтировать. Нет клиентов с ужасными «тараканами» и не менее ужасными понтами. Ничего этого нет. Кра-со-та!

Никакой бытовухи, отдых и расслабуха по-полной. Устанешь смотреть в окно, можно прилечь, почитать что-нибудь интересное, но не напрягающее. Можно подремать, можно помечтать о чем-нибудь приятном, что непременно сбудется.

Несется поезд, стучат колеса, ветер за окном поет веселую песню о дальних странах и путешествиях. А ты сидишь и вторишь этой мелодии. Душа поет, на сердце радостно, и хочется лететь, как ветер, парить над рутиной, над бытовухой, над бесконечной занятостью. Не напрягаться по поводу и без, а пребывать в безмятежности. Кра-со-та!

…Но мечтания мои прерываются визитом очередного клиента. И начинается моя сольная песня о том, почему ему выгоднее купить это, нежели вот это. Чем отличается одно от другого, и в каком выигрыше останется клиент после осуществления покупки. Поезд прибыл. Станция конечная. Сейчас клиент купит слона, потом еще один другого слона, и еще, и еще. Под шорох опилок над головой, под аккомпанемент птиц, поселившихся под крышей, среди расставленных на полу стендов, которые никак не взгромоздятся на стену в строгом порядке.

И так шаг за шагом рабочий день подходит к своему завершению. Пора собираться домой, к своим кастрюлькам на кухне, к разрухе и хаосу в доме, к великим делам, которые приблизят нас к окончанию ремонта. И вот тогда-то и наступит она- красота.

Только на долго ли. Такова человеческая натура, что пока живешь, все чего-то хочется, чего-то все надо и надо. Хапаешь все, за все хватаешься, а потом ноешь от усталости и опостылевшей рутины. И живешь в ожидании, когда же наступит  красота…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".