15.07.2012

Чтоб не пил, не курил…

Какие бы суровые законопроекты не создавали в верхах, какие бы устрашающие надписи не писали на пачках с сигаретами, какие бы страшные фильмы не показывали про алкоголь и людей, зависимых от него, ситуация не меняется. Люди так и остаютсяв плену своих привычек.

«Привычка свыше нам дана, замена счастию она»,- писал великий Пушкин. Естественно, речь тогда шла не об этих привычках. Эти даются не свыше, а сниже. Дьяволами из преисподней, не иначе. Я  не говорю про взрослых людей, которые уже много лет являются рабами своих пристрастий. Речь о подростках.  Видеть их с бутылкой пива в руках и с сигаретой в зубах уже стало привычно.

А власти придумывают все новые и новые ограничения, государство тщетно пытается побороть вредные привычки. А может, просто делает видимость? А вот стулья для баров купить совсем легко.

К примеру, у министра культуры на рассмотрении лежит письмо от антитабачной коалиции, которая просит убрать из новых фильмов и сериалов все эпизоды, связанные с курением. И я уверена, что оно будет рассмотрено и по нему будет принят положительное решение. Но, что это изменит? Потому что никто не курит в фильмах, и в жизни не будут этого делать? Бред!

Вячеслав Фетисов хочет законодательно повысить возраст для градуса. Иными словами, разрешить продажу алкоголя не с 18 лет, как есть сейчас, а с 21 года. Не знаю, как вам, а мне смешно. Даже 12 летний подросток может приобрести алкоголь без проблем, не смотря на все запреты и законы. Ну вы же люди взрослые и понимаете, что из любой ситуации есть выход. А уж из такой простой и подавно. Кто хочет выпить, тот найдет. А вот как сделать, чтобы не хотел?

4 июля Государственной думой был принят законопроект, который запрещает рекламу алкогольной продукции в печатных СМИ и в интернете. Принять-то приняли, но действовать он начнет только с 1 января 2013 года. Это ж сколько еще воды утечет. Вернее, не воды, алкоголя. А потом обязательно что-нибудь да изменится. Как с рекламой по ТВ. Помните, когда было запрещено рекламные ролики делать громче обычного. И что? Где этот запрет? Как орала реклама дурнинушкой, так и орет.

А американские ученые заявили о том, что изобрели вакцину от никотиновой зависимости. Пока она опробована только на мышах, впереди еще крысы и приматы. А уж если все получится, то и до людей дойдет. Интересно, вводить ее буду насильно, в добровольно- принудительном порядке? А еще интересно, согласится ли моя половинка на вакцинацию, ведь в борьбе с курением он потерпел полное фиаско. Поживем- увидим.

 

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".