11.07.2012

Яндекс не наш лось!

Вот что-то да придумают люди! Как говорится в начале — был интернет. Когда интернет стал настолько огромен, что найти в нем что-то стало довольно сложно, появились поисковые системы. Интернет совершенствовался, не стояли на месте и ПС, они в свою очередь совершенствовали свои методы поиска. Кому-то эти методы совсем не нравились, и человек начал искать пути обмана поисковых систем. А ПС в
свою очередь ищут способы, что бы этого обмана не было. Вот такая вечная война!

Это маленькое предисловие. Теперь конкретно по делу. Не так давно один Ульяновский блогер подал на Яндекс в суд. Всем известный факт, о котором знают все, кто хоть когда то слышал о самом могучем поисковике в русском сегменте интернет. Суть иска проста, блогер не нашел в Яндексе своей любимой региональной газеты. И свой моральный ущерб он оценил ни много ни мало в десять миллионов рублей.

Блогер также утверждает, что Яндекс применяет фильтры, при использовании которых, много качественных сайтов выпадают из поисковой выдачи. Одним словом заявление громкое, и как многие полагают не без оснований. Лично мне трудно о чем то судить, если взять лично меня, претензий к Яше огромное количество.

Но в суд я подавать не собираюсь, стать, таким образом, богатым или знаменитым а мне вовсе не хочется. Не мое это. Многократно я повторял на этом блоге Яндекс ты лапочка, только он не мнил моим хвалебным одам. Постоянные проблемы, то одно не индексируется, то совсем не то, что нужно. Короче беда!

Но, я опять отвлекся от темы. Что на самом деле движет человеком, подавшим на поискового магната в суд? Чувство справедливости, тогда, причем здесь моральный ущерб? Когда есть желание добиться справедливости, деньги не важны. Может просто блогеру в один момент захотелось славы. Люди годами пишут и продвигают свои ресурсы, а тут раз! И все средства массовой информации пишут о тебе, бесплатная раскрутка в действии.

Но как бы оно, там ни было, лично мне будет интересно чем вся эта история закончится. Я смею выразить свою версию, победит, конечно — Яндекс. Это только в кино звучат красивые фразы «у кого, правда, тот и сильней», на самом деле все совсем ни так. У кого больше денежных знаков тот и будет праздновать победу.

Это лишь мое предположение, основанное на собственном опыте и исторических справках. А пока, давайте последим за дальнейшим развитием событий, а возможно у кого-то есть своя версия развития событий?

Ваш комментарий

  1. Наконец то и наши люди, начали подавать в суд. Я так думая, что из этого ничего хорошего не получиться.

  2. напишиш чем кончилось ок))) оч интересно

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".