09.07.2012

Слезы ангелов

Как же хорошо на реке теплым летним вечером! Легкий ветерок доносил с луга головокружительные ароматы полевых цветов. Тишина и безмолвие вокруг. Закат над головой такой красивый и величественный. Хорошо!

Он и Она сидели на берегу, любовались великолепным пейзажем и мечтали. В их мечтах не было чего-то сверхъестественного. Они, как и все, просто хотели быть вместе, быть счастливыми, создать семью, растить детей.

Им были не нужны богатства и известность, им были по душе уют и гармония, любовь и взаимопонимание. Ведь материальные блага- это все наживное. А истинные ценности, они не продаются. Их не купишь ни за какие деньги.

Она перебирала в руках скромные васильки и ромашки, незабудки и колокольчики, подаренные Им, и таяла от ощущения неземного счастья. А Он любовался ее красивыми русыми волосами, ее немного вздернутым носиком, ее бездонными темными глазами, такими лучистыми и искренними, и понимал, что вот она- его судьба.

Закат догорел и погас, на небе появилась Луна, напоминающая блин, такой круглый и ноздреватый. Миллиарды ярких звездочек понимающе подмигивали влюбленной паре, словно одобряя их выбор и поддерживая их.

«Смотри, звезда падает! Загадывай быстрее желание!»,- воскликнула Она. И он загадал, не делая из своего желания тайны. Ведь желания двух любящих сердец вполне предсказуемы. Им хочется быть вместе и навсегда. «Ой, еще одна! И еще! И еще! Настоящий звездопад! Теперь всем нашим желаниям суждено сбыться, ведь мы попали под настоящий звездный дождь!»,- воскликнул Он. Они обнявшись, заворожено смотрели на звездное небо и с трепетом в груди ожидали приближение чего-то очень хорошего, доброго и счастливого.

Глупые, они радовались и не знали, что это не просто звездопад. Это были слезы ангелов, оплакивающих их мечты, которые никогда уже не сбудутся. Ведь ангелы знают все, в отличие от нас, людей. Они рыдали навзрыд, осыпая влюбленную пару слезами- звездочками, и их души разрывались оттого, что они ничем не могут помочь. Ведь даже ангелы бессильны против Судьбы.

Они просидели у реки почти половину ночи, нехотя расстались, условившись завтра вечером встретиться здесь, на этом же месте. Но, под утро случилось страшное. Их небольшой поселок скрылся под водой, не оставив жителям ни малейшего шанса на выживание. Ангелы были правы, не зря они оплакивали судьбу этой красивой пары, которой так и не суждено было стать семьей…

Трагедия в Краснодарском крае навеяла на меня эти мысли. Как страшно, когда неуправляемая стихия рушит все планы и обрывает жизни. Как страшно, когда ты абсолютно бессилен и ничего не сможешь сделать, что бы предотвратить этот кошмар.

Цените каждый момент, наслаждайтесь жизнью, берите от нее все. Не давайте дням проходить бесцельно и без пользы. Проживайте их насыщенно и активно, ведь никто не знает, что будет завтра.

Вечная память тем, кого забрала с собой безжалостная стихия.

 

Ваш комментарий

  1. красиво сказано  в тему !!!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".