03.07.2012

Продвижение сайта под пингвином

Свой взгляд на «проблему», которая взбудоражила все SEO-сообщество, а именно новый алгоритм от самой лучшей и могущественной поисковой системы – гугл, я же высказывал. Придется немного повториться, или вернее сказать высказать свое мнение более развернуто. А что собственно я могу рассказать о продвижении сайта под пингвином?

Выложить кучу графиков и ни кому не понятных схем, и разбавляя «водой» писать пост на 5- 7 тысяч знаков? Если подойти к этому основательно, то можно. Только вот встает вопрос зачем? Зачем простому блогеру все это УГ? Вот лично мне, как говорят все это по барабану. Возможно и вам. Я сейчас попытаюсь объяснить почему.

Новая сказка-страшилка под названием Google Penguin или по-нашему гугл пингвин. Я попытаюсь выяснить, кому выгодно распространить эту страшилку. Как простой и рядовой блогер, смею себя так назвать.

И так, наверное, начнем. В выше указанной статье датированной 12.05.2012 я высказал идею о конкурсе «Как я пострадал от Penguinа», уж не знаю читал кто-то мое творение или нет но, когда я прочитал название фразы продвижение сайта под пингвином у меня возникло ощущение небольшого дежавю. Правда не увидел ссылки на наш блог и понял, бывает, одинаковые идеи иногда приходят в голову совершенно разным людям. Это встречается сплошь и рядом, так что этот момент скромно опускаем.

Так вот, новый алгоритм действительно существует, факт неоспоримый, вот толко нужно ли его бояться, и что пишут о нем именитые блогеры? О однотипности можно было сказать с самого начала, плохие ссылки ( это такие ссылки которые не назовешь самыми лучшими вечными ссылками), переспамленность текста ключевыми фразами ( это если я к примеру буду повторять через каждое слово ключевую фразу «продвижение сайта под пингвином».

Споров много не было, в начале, ни кто и не понял, что над всем SEO нависла зловещая угроза. Но постепенно зомбирование достигло своего апогея, или вернее будет сказать, оно достигает его.

Так кому же выгоден ажиотаж в этой выдуманной проблемы? О сколько гнева вызывает когда начинаешь высказывать свое мнение по поводу очередной статьи о том как продвигать сайты под пингвином. Как то на одном из форумов имел я удовольствие поспорить о методах борьбы с пингвином. Но все это лирика и откровенные понты.

Теперь о том кому все это выгодно? Вы заметили, что вдруг совсем ни откуда выплывают борцы со зловещим и ненасытным алгоритмом от Гоши. Они подобно укротителям змей, играют на своих дудочках и многие слушают и повинуются. Хотя многие из вас знают, что змея по природе своей не обладает слухом, она только видит. Получается и многие из нас, не слышат того что им говорят, они заворожено смотрят на дудочку.

Вот только в отличии от змеи, нам потом придется платить за то что бы «укротители» продолжали на ней играть, или другими словами продвигали сайты под пингвина. Я надеюсь, понятно выразился? Просто боле лучшей аналогии я не нашел. Ну а кто эти укротители догадаться не трудно. Различные продвигатели и прочие конторы, которые кроме того как собирать деньги и «играть на дудочке» практически ни чего не делают.

Хотите пример? Будет! Я не буду называть сервис на котором я ставил эксперимент, я думаю похожая ситуация возникла бы на любом из них. Так вот, я взял запрос, по которому наш блог на то время находился в ТОП1 в Яндексе и Гугле, и решил рассчитать, сколько мне нужно денег что бы попасть в ТОП1 по этому запросу. Ихний калькулятор долго считал, и насчитал мне 3000 тысячи рублей. Я жалею, что не сделал скрина, хотя я так думаю, повторить эксперимент не составит особого труда и для вас.

Кому выгодно разобрались. Теперь мне хочется поразмышлять, а действительно ли существует угроза? И нужно ли нам учиться продвижению сайтов под пингвином? Ту я не много повторюсь, если вы просто ведете свой блог, и ни когда не слышали о пингвинах и пандах от гугла, закрывайте эту страничку и занимайтесь своим блогом, и ни о чем не волнуйтесь.

Волноваться стоит владельцам так сказать коммерческих сайтов, те, кто доверил свои сайта всем тем конторам и продвигателям которые вовсю трубят о великой угрозе. Представьте, им ни чего не стоит понизить ваш сайт в поисковой выдаче, и свалить все это на злобного пингвина. А потом за хороший гонорар «работать не покладая рук» и вызволять ваш сайт из злобных лап, ни в чем не повинного Penguinа.

И последнее, о методах продвижения сайтов под пингвином, что говорят SEO – шники. Не качественные ссылки, а кто проверяет их качество? Пингвин? Так ребят вы извиняйте тогда, для того что бы потопить конкурента, как вы говорите, поставил на него сотню другую не качественных ссылок и ауфидерзейн! И топите друг друга на здоровье. Что в этом случае вам мешает?

Переспамленность текста, поначалу относили тоже к новому алгоритму, потом как выяснялось, за это отвечает панда. Господа, вы уже определяйтесь.

Вот и вся история о продвижении сайтов под пингвина. Всем пожелаю расти и процветать, и думать своей головой.
Рекомендуемый сервис автоматического продвижения и Портал BizzTeams

 И по традиции этого конкурса очередной опрос:

[poll id=»5″]

 

Ваш комментарий

  1.  Во всех номинациях решили поучаствовать?)

    • Ну да)) Решил взять количеством и качеством) Нужно написать еще пару бредотекстов и все)

  2. Что вы все за Пингвина этого боитесь? Ведь есть еще Яндекс, забивайте на эти замороки в гугле

    • Я лично не боюсь пингвинов))) Ну яндекс это можно назвать полный глюк. Так что лично у меня далеко идущее планы именно на Гугл.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".