02.07.2012

Стимул

Что бы выполнять работу с душой и вдохновением, нужен стимул. Именно он превращает самое нудное и неприятное в радостное и сулящее неплохие перспективы.

Вот, к примеру, что бы приготовить вкусное и изысканное блюдо, нужно провести много времени на кухне. Плюс гора грязной посуды после готовки. Как-то не вдохновляет. Но, если представить, как вы наслаждаетесь вкусом собственноручно приготовленной еды, как божественно она пахнет и выглядит, как ваши домашние хвалят вас и с аппетитом уплетают за обе щеки все до последней крошки или капли, вы понимаете, что результат стоит того. То есть вы представляете его, и он является для вас стимулом. Вот такая гурмания.

Или, допустим, занимаетесь вы вязанием. Перекидываете петельки со спицы на спицу. Скучно, трудоемко, спину ломит, шея, руки затекают. Но, вы представляете, как наденете красивое платье ( кофту, кардиган, да не важно что), как чудесно вы будете выглядеть в новой и эксклюзивной вещи, и ваше настроение заметно улучшается. Конечный результат является для вас стимулом.

Ремонт- занятие бесконечное, влекущее за собой разруху в квартире, горы мусора и кучу потраченных нервов. Заставить себя им заняться очень сложно. Но как преобразится ваша квартира, какой красивой и уютной она станет. Стоит только подумать об этом, и тут же захочется немедленно приступить к работе. Ну чем не стимул.

И так во всем, за что ни возьмись. Даже в самой рутинной и серой работе можно найти массу положительного, и пробудить в себе стимул к ее совершению.

Кстати, вам не кажется, что стимул очень напоминает мотивацию, которую так любят сеошники, и в каждом втором блоге упоминают ее всуе?

Ну, и уж если заговорила я о блогах, то как не сказать о том, что для меня стимулом к написанию статей является их активное чтение вами, наши уважаемые читатели, и не менее активное обсуждение. Как хочется, что бы к каждому нашему посту было много комментариев, что бы вы оспаривали наши высказывания либо соглашались с ними. Так приятно чувствовать себя услышанными как Екатерина Климова и Игорь Петренко рассказывают о себе.

Еще не так давно у меня был и дополнительный стимул к графоманству. Каждый написанный пост мы обсуждали совместно с моим любимым супругом. Мы могли часами дискутировать, разбирая по полочкам каждое слово, каждую строчку. Очень часто спорили, реже приходили к единому мнению. Высказывали критику в адрес друг друга, и она подстегивала меня к написанию еще более ярких и животрепещущих статей.

Теперь этого нет. Нет критики, нет обсуждения, нет длительных дискуссий. Возможно, это банальная нехватка времени, возможно, накопившаяся усталость. А может это я поисписалась, и то, что я собираю в строчки, не вызывает эмоций.

И все же без стимула жить нельзя. Пусть нет комментариев, нет обсуждений и критики. Я буду писать ради того, что бы заработать на блоге и исполнить все свои мечты. Потому что они для того и созданы, что бы сбываться. Вариант?

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".