30.06.2012

Тинькофф банк

Спросите любого жителя нашей необъятной родины, что такое тинькофф банк, уверен, что любой найдет что ответить. Плохое или хорошее не важно. Самое главное люди знают что существует такой тинькофф банк. Раздает кредиты на лево и направо, я подозреваю что нет такой семьи в России, которой тинькофф банк не присылал письма, с предложением оформить кредитную карту. Возможно, кто-то и пользуется, если бы не пользовались, у господина Тинькова не было таких средств на рекламу.

Свое отношение к навязыванию кредитов я как то упомянул. Не люблю когда мне навязывают то что мне совсем не нужно. Это подобно спаму, когда тебе навязывают купить слона, который сто лет тебе не нужен.

А собственно знаете почему, я решил написать о банке тинькофф? Если бы не конкурс на одном из многочисленных форумах, я бы ни когда не подумал написать об этом кредитном чуде. Почему чуде? Да потому что больше как чудом тинькофф банк не назовешь. Нет. Не совсем в том смысле, что банк чудесный, смысл заключается в том, что слово чудо я употребляю в ироничном и немного негативном ключе.

Хотя если честно, то мне собственно плевать на то чем занимается банк. Я знаю, что его услугами я ни когда не воспользуюсь. Логичный вопрос – почему? Даже не знаю, как это все объяснить. Начну наверное с того что, не привыкли мы к такой системе кредитования. Виртуальная система кредитования тинькофф банк, само слово виртуальная звучит уже с не доверием. Виртуально, значит не серьезно.

Да и как можно представить, берешь кредит и договариваешься по телефону, или через интернет. Тут-то в реальном банке можно на такие условия подсесть, что твоим внукам еще придется рассчитываться. И такие опасения не у меня одного, это на западе привыкли к такой системе кредита, которую пытается протиснуть тинькофф банк.

Нам простым обывателям рано еще предлагать такой вид услуг, ну не готовы мы. Возможно более продвинутые в этом отношении жители мегаполисов. А что мы живущие в глубинке? Да, нас проще обмануть, чем уже не однократно пользовались такого рода банки. Невнимательность и правовая безграмотность приводит порой к плачевным последствиям, я думаю, что случаи с тинькофф банком – не исключение.

Что же остается? Верить или не верить? Пользоваться или не пользоваться услугами тинькофф банка? Это уже дело сугубо индивидуальное. Как и в любом деле все зависит конкретно от человека и от той ситуации, в которой он находится. Так что все решать вам. Нужен вам тинькофф банк или нет.

И в конце не большое голосование, кого не затруднит проголосуйте. Два вопроса, пользовались услугами тинькофф банка, да или нет?. Результаты посмотрим 26 августа в день окончания конкурса. Удачи всем!
Так случилось, что этот конкурсный запрос отменили, устроители конкурса просто на раз! И все. Так что двигаем новый запрос про утконоса. Голосование закрывать не будем, интересно будет посмотреть каков будет результат. Обещаю посвятить этому целую статью, после окончания конкуса.

И не большое голосование, кто пользовался или не пользовался услугами  Тинькофф банка.

[poll id=»3″]

 

Ваш комментарий

  1. Пользовалась, пользуюсь, в конкурсе тоже участвую) 

  2. «Виртуально, значит не серьезно» — не совсем согласен

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".