29.06.2012

Пейте пиво пенное…

Уже больше недели жара не хочет спадать. Видно, лето решило отжечь по полной. Постоянно хочется пить. Даже меня, в общем-то, далеко не водохлеба, постоянно мучает жажда. Вода из под крана уже порядком надоела. И отправилась я в магазин, что бы купить охлажденную минералку или лимонад.

Вы не поверите, но ни в одном из трех холодильников я не нашла ни то, ни другое. Более того, там не оказалось и кваса. Пиво, только пиво, и ничего кроме пива.

На алкоголь в такую жару меня не тянет, поэтому я решила прогуляться до следующего магазина. Благо, их на каждом шагу понастроено. Но, и там меня ждало разочарование. В холодильниках все тот же богатейший пивной ассортимент, и ничего больше. На полках- пожалуйста, и соки, и минералка, и квас и другие безалкогольные напитки, приторно теплые и отвратительные.

Купив парочку бутылок почти горячей газированной воды, я пошла домой, что бы охладить их в собственном холодильнике.

Странная борьба за трезвость у нас получается. Впрочем, чего удивляться, у нас все чисто по-русски. Из крайности в крайность, без промежутков и срединных явлений. Получается, что если даже и не хочешь ты алкоголь употреблять, а придется. Чем еще охладиться в летний зной, если содержимое холодильников в магазинах столь однообразно.

Причем это касается не только маленьких магазинчиков, но и сети крупных магазинов. Везде одна и та же картина. Хотите, я открою вам секрет ( а может, вы и сами знаете об этом), почему так происходит?

Все очень просто. Холодильники предоставляют фирмы- производители хмельной продукции. И, по условиям договора, ничего кроме пива в них быть не должно. Вот и получается скрытая реклама и подстрекательство к употреблению пива.

И нет никому дела до этого. Неужели нет законов, которыми можно пресечь подобные явления? Неужели так и будут нам вместо охлажденных соков, минеральных вод, кваса и прочей безалкогольной продукции подсовывать охлажденное пиво?!

Впрочем, может быть только в нашем городе такой беспредел творится, а везде и всюду все к положено. Или, может так и должно быть, и эта проблема надумана мной? Поделитесь своими мыслями на этот счет  в комментариях, наши уважаемые читатели.

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".