24.06.2012

Понты

Иной раз смотря на мир мне хочется воскликнуть: что наша жизнь? – понты! Или сказать по другому, жизнь без понтов — безпонтова! Что означает слово понты знает каждый, выдать желаемое или несуществующие за действительное. У кого это получается лучше, у того и как говорят понты круче!

Слово и выражение, и самое действо прочно вошло в наш обиход в лихие 90-е, и прочно засело в нашем сознании. Порой мы принимаем понты как должное. Примеры? Да их тьма! Буквально все знаменитости без понтов совсем уж не такие знаменитые, и стремление быть богатым порой без понтов никуда.

Подростки, тут без понтов совсем не обойдешься. У кого понтов больше тот и круче. Девушка не обратит на тебя внимание, если у тебя безпонтовый телефон, и ты безпонтово одет.

Что в этом плохого? На первый взгляд совсем ни чего, ну попонтовался человек и все. Лично я совсем не против, просто не нужно ставить это в культ. Порой люди так заигрываются, что не могут остановиться. Политики – без понтов они вообще ни кто, это самые большие любители и обладатели понтов.

А почему я собственно завел речь о понтах? Да просто иногда надоедают, дома на улице, по телевизору, и на работе! На работе особенно. Последний пример, совсем свежий. Основная работа напрямую связана с электричеством и электротехникой. В мая месяце у нас ежегодная проверка знаний ТБ и ОТ. Ну и вместо мая сдаем все это в июне, задним числом так сказать.

Сдал, теперь я на целый год аттестованный специалист, могу работать и все эти электропроводки и выключатели и счетчики мне особо знакомы. Если вам понадобится замена проводки не стесняйтесь, обращайтесь, мне с электричеством можно дружить целый год.

Причем здесь понты, спросите вы? Отвечу. Вот сдаем мы, учим — повторяем, рассказываем, в книгах все написано четко да гладко. А что на самом деле? Все то что мы рассказываем мы ни когда не выполняем. Нет, не из-за того что мы не хотим, а из-за того что нам этого не дают делать. Не обеспечивают вовремя нужными материалами, средствами индивидуальной защиты и т.д.

А знания требуют. Вот спрашивается зачем? Зачем требовать то, что само руководство не исполняет? Разве это не понты? И кому они выгодны? Явно не мне и не вам.

Я уже писал выше, понты окружают нас везде и всюду. Я могу привести тысячи примеров, наверное, даже не тысячи, а сотни тысяч. Вся жизнь наша построена на понтах, начиная от самих верхов, и заканчивая теми, кто на дне.

Вот такая понтовая статья получилась, а может безпонтовая? Поди теперь разберись, я сам уже запутался =)

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".