22.06.2012

Про лето и диету

Вот уж точно, как говорится, каждому свое. У каждого возраста свои темы для разговоров, свои проблемы, свои заботы. Бабушки на лавочке да в общественном транспорте обсуждают размеры пенсий, их как бы повышение, цены на лекарства, цены на услуги ЖКХ и прочие дела насущные.

У детворы свои радости, у них каникулы. И день деньской они пропадают на игровых площадках, выдумывая все новые игры и забавы.

А вот средняя возрастная прослойка озабочена более разнообразными проблемами. Но, тем не менее, все чаще всплывает тема у женской части населения про похудение, про диеты, про красивые фигуры. И это не удивительно. Все-таки лето на дворе, хочется и в купальнике позагорать, и шорты-маечки себе позволить. Но, к сожалению, взгляд на себя в зеркало не всем приносит радость. Я тоже в их числе. Грустно.

На занятия спортом времени катастрофически не хватает. Таблетки для похудения я принципиально пить не буду. Боюсь, если честно. И задумалась я про эффективные диеты, тут приглядела хорошую, которые помогут мне стать стройняшкой.

К тому же, перед глазами наглядный пример. Семейная пара, директоры нашей фирмы, в которой я тружусь, занялись собой и «сели» на диету. Результат, мягко говоря, потрясающий. Чудесное преображение, минус более десятка килограмм, свежий цвет лица. В общем, если бы мне пришлось писать рекламную статью про диеты, я бы наверняка написала про них во всех подробностях и с приложением снимков ДО и ПОСЛЕ.

Но, речь не о них, речь обо мне. Казалось бы, чего проще, перейми опыт да сама придерживайся диеты, что бы в зеркало на себя смотреть с радостной улыбкой и с чувством гордости. Ага, держи карман шире. Прочитала я методику, по которой они питаются, и поняла, что это не для меня.

Да, без хлеба я проживу без проблем. Я его и так не ем уже более 12 лет. Но, как я буду без тортиков, без печенюшек, без конфеточек, без халвы моей любимой? Как я буду без фруктов, особенно в разгар сезона, когда, придя на рынок, у меня кружится голова от их изобилия?

Я же не смогу, я захлебнусь слюной, я просто сойду с ума. И решила я себя полюбить такой, какая я есть. Без диет и насилия над собой. А в качестве альтернативы придумала я себе занятие велосипедным спортом. В прошлом году я все лето добиралась до работы на велосипеде и вычла из своего веса около трех кг. К тому же прекрасно укрепила себе бедра и ягодицы.

Решение принято. Дело осталось за малым, заставить себя его выполнять. Чувствую, что без волшебного пенделя не обойдется…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".