18.06.2012

Кухонная философия

Сегодня утром я как всегда готовила завтрак. Соль закончилась, и я открыла новую пачку. Как ни странно, но соль оказалась не соленая. Сколько я не сыпала ее в суп, сначала понемногу и осторожно, потом, уже не опасаясь пересолить блюдо, большими порциями, все равно в итоге суп получился малосольным.

И мне почему-то вспомнилось изречение о том, что раньше и деревья были больше, и реки глубже, и сахар слаще. Может, дело не в соли, а во мне? Старею, что ли? Меняются вкусовые ощущения, восприятие мира, происходит переоценка ценностей.

Пожалуй, так оно и есть. Конечно, о старости, как о таковой, говорить еще рано. Но то, что каждый прожитый год накладывает свой отпечаток- это факт.

Вот взять хотя бы лет 10 назад. Что было для меня лето? Постоянные вылазки на природу, каждые выходные поездки на рыбалку, на пикники, семьей и с друзьями. Нескончаемые девичники с традиционным пивом, сушеной рыбой и душевными разговорами. Такая разгульная легкомысленная жизнь, без особых обременений и обязательств.

Конечно, были и дела домашние, но они как-то скрадывались на фоне всеобщего веселья, и от выходных до выходных время пролетало незаметно.

Теперь же все иначе. Дом, семья, работа, и очень редкие походы на природу. Настолько редкие, что сосчитать их можно по пальцам одной руки. Опять же, без шумных многочисленных компаний, только узкий семейный круг. И, это вполне устраивает. Хочется тишины и покоя, размеренности и стабильности. Наверное, и правда взрослею.

Наверное, нужно сдать анализ крови на гормоны. Можно здесь. Говорят, после тридцати лет это нужно делать ежегодно, чтобы держать руку на пульсе своего здоровья. Вот, и о здоровье начала заботиться, а раньше и не вспоминала о нем. Точно изменилась я и стала другой.

Я стала более терпимой и рассудительной. Я научилась ценить то, чему раньше не придавала большого значения. Я чувствую быстротечный ход времени, и мне хочется успеть сделать как можно больше.

Ну вот, начала с соли, а закончила возрастом и философией. А соль и правда была не соленая. Так же, как порой попадается сахар. Сыпешь его, сыпешь, а кофе все горчит. Может, все же дело не в возрасте, а в качестве продуктов?

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".