11.06.2012

Про грабли

Какое счастье, что на этом свете есть грабли. Именно они помогают нам познавать жизнь такой, какая она есть на самом деле. Они спускают нас с небес на землю и разбивают розовые очки.

Причем для граблей нет различия, кто перед ними: богатые, знаменитые или простые смертные. Они лупят всех, кто на них наступает. Не зависимо от пола и возраста.

Вот скажите, откуда ребенок узнает, что утюг горячий и им можно обжечься. Что и крапива тоже жжется, что собаки кусаются, что если залезть на стул, можно упасть. Продолжать можно до бесконечности.

Да, конечно, мы, взрослые, говорим им об этом, предостерегаем. Но что значат слова? Ничего, пустой звук. И только горький опыт помогает понять их истинный смысл.

Мы ругаем детей за то, что они не слушают и поступают наперекор нам, набивая шишки на лбу этими пресловутыми граблями. А сами- то, сами? Разве не совершаем ошибок, не слушая подсказок со стороны и шуруя напролом с ослиной упертостью.

Нужны примеры? Вспомните МММ. Сколько обманутых вкладчиков было, сколько скандалов, сколько шумихи. Утихло, утряслось, забылось. И новая пирамида, и люди вновь лезут на грабли. Ну чем не дети?

Сколько неравных браков, закончившихся плачевно. Собственно так, как и должны были закончиться. Но, чужой опыт- это ничто. И прут молоденькие девочки напролом, бьются за папиков и становятся, по сути, содержанками. Одержимые эйфорией, они не понимают, что делают уверенный шаг в сторону граблей. И вот, в один прекрасный момент «бах» по лбу. И все, нет красивой жизни, все гадко, противно и омерзительно. А ведь говорили же…

Хорошо, когда удар граблями идет на пользу, и до человека доходит истинное положение вещей. Он переосмысливает свою жизнь и делает правильные выводы. Он исправляет ошибки и не допускает их впредь.

Но, так бывает не со всеми. Встречаются и твердолобые индивидуумы. Для них удар граблями- это нежное прикосновение пушинки. Их лбы и пушкой не пробить. Они с завидной периодичностью все наступают и наступают, и все получают и получают и в лоб и по лбу. А толку- ноль.

К сожалению, мне пришлось встречать таких людей по жизни. Сложно с ними, ведь они не пробиваемые. И проще смириться с их твердолобостью и позволить им ошибаться, нежели пытаться их переделать. Конечно, мы все такие разные, и нужно принимать друг друга такими, какие мы есть.

И все же, в заключении своего повествования хочу пожелать вам, наши читатели: наступайте как можно реже на грабли. Будьте осмотрительнее и осторожнее. Познавайте жизнь более приятными и щадящими методами.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".