08.06.2012

Когда исчезнет реклама

По мотивам современной рекламы. Вы как думаете, реклама когда-нибудь исчезнет? А если такое произойдет, вы это замените? Каждый день реклама не прерывно окружает нас. Везде! От нее не спрятаться, не скрыться нигде! Назовите хотя бы одно место, где нет рекламы, кроме кладбища, наверное.

И что самое интересное, все поголовно говорят, что реклама надоела и ни
кто не обращает на нее внимание. Так извиняйте меня, а для кого тогда она? Если ни кто ее не смотрит, и не обращает внимание, для чего тогда тратятся огромные деньги? Просто так?

Лично я не верю. Этот парадокс, точно такой же, как с выборами представителей власти. Все их ругают и клянутся, что они за них не голосовали, так почему они тогда у власти?

Для меня лично не понятно, что такое во всей этой рекламе такого, что люди посмотрев ее, забывают обо всем, и как зомби идут и покупают ни кому не нужные вещи. Возможно я и сам такой, просто влияние рекламы сказывается на подсознательном уровне, и от нее не отвертеться, как в детской забаве купи слона.

Неужели нельзя понять что «Активия» это простой кефир и ни чего более, кроме цены конечно. Но люди как под гипнозом верят и покупают этот кефир, думая, что это спаситель всех их бед.

Нам преподносят все рекламируемые товары в яркой упаковке, каждая рекламируемая вещь преподносится как высшее достижение в своей области. Все это похоже на мошенничество, вот только всех этих мошенников не привлекают за рекламу не качественного товара.

Но не о том я хотел написать, все, что написано мною выше это избитые истины. Мне интересно, когда будет предел? Когда реклама умрет, не может же она жить вечно. Не может же существовать вечно то, что нас постоянно обманывает. Кто может сказать рекламе стоп!

Сколько было попыток обуздать рекламщиков? А воз и ныне там. Фильмы как шли с рекламой, так и идут, как завышали громкость рекламных роликов, так и завышают. Ни кому до этого нет дела.

А мне все-таки интересно, когда же она исчезнет, и что придумают вместо нее. Я вот даже представить не могу, что это будет?

В мире все течет и меняется, иногда меняется радикально. Но реклама остается практически без изменений. На этот грандиозный обман не реагирует даже закон «О защите прав потребителя», а зачем? Если вас обсчитали или продали не качественный товар, тогда да. Можно обратиться и вы возможно когда-нибудь выиграете дело.

Но не все товары и услуги нуждаются в рекламе и пиаре, я точно знаю, что лазерная имплантация зубов — услуга которой можно всецело доверять. Самое главное найти хорошего специалиста. И можно не бояться стоматолога. Советуем, здесь.

И в заключении. Говорят что реклама двигатель прогресса! Тогда я не понимаю, неужели у нас такой никчемный прогресс? Прогресс заключается в прокладках, шампунях, кириешках, пиве, чупа-чупсах и прочей ерунды?

Что- то больно много вопросов у меня получилось. Вопросов, на которые я не знаю ответов. Может, вы знаете??

Ваш комментарий

  1. Олег все же просто, про собачку павлова в школе и вы наверно читали, …. в последствии корм и класть не надо, только лампочку зажигай….

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".