04.06.2012

Каждый день

Порой мы не придаем значения тем событиям, которые происходят с нами каждый день, все расписано до автоматизма. Утренний подъем, личная гигиена, завтрак, работа. После работы, у кого как. У кого свободное время, у кого дела домашние. И так продолжается из дня в день. Мы словно роботы — запрограммированы. Что жизнь наша, логика или программа?

А если нас сбить с привычного ритма жизни? Взять, к примеру, отпуск, такой долгожданный и быстротечный. Не успеешь оглянуться, привыкнуть к новому ритму, нужно вновь возвращаться в прежнее русло.

А давайте посчитаем, сколько времени мы тратим на каждодневные заботы? Каждый день, вернее каждую ночь мы спим, для полноценного отдыха нам нужно спать не менее восьми часов. Итого получается, треть жизни мы спим. Мы ни чего не делаем, многие смотрят сны, меня это не касается, вижу сны крайне редко.

Дальнейшим пожирателем нашей жизни является работа. К этому разряду я могу отнести также учебу. В среднем получается около 8 часов в день. Еще одна треть жизни уходит на то что бы обеспечить себя.

И остается еще одна треть, казалось бы, все справедливо! Но, вы сами понимаете что, ни какой справедливости нет. Из оставшейся трети жизни нам нужно успеть еще столько всего! Вот и жалуемся мы на постоянную нехватку времени.

Лично мне не однократно приходилось слышать упреки по поводу того что быт убивает семейные отношения. Вернее всего не упреки, а горькие сожаления. И что я могу поделать, если все обстоятельства выше нас. Наше государство не может платить мне достойную зарплату, нет — я не жалуюсь. Я нашел выход, только это убивает массу времени, которое я бы мог потратить на свою семью.

Жизнь научила меня не раскисать и не ждать «с моря погоды», жизнь меня научила меня каждый день думать о дне завтрашнем. И пусть жизнь не всегда идет по плану, я так думаю, иди она по плану, жить было бы скучно. Порой она приносит свои сюрпризы,  не всегда приятные, но и не каждый день!

В чем мораль? Если честно, я сам не знаю, как заставить себя вырываться, хоть иногда, из оков обыденности и каждодневности. Как заставить себя понять, что все в этой жизни дело наживное, кроме времени. Время, это то что мы теряем каждый день, получая взамен не всегда то, чего хотим.

Порой и не понимаем что, то что нам нужно – рядом. Может все-таки иногда стоит вырваться из каждодневности и нарушить темп заданный нами. Может, стоит понять, что стараясь делать свою жизнь лучше, мы забываем вообще, что такое нормальная жизнь.

Кто-то скажет, что я несу полную чушь, ваше право! Только советую вам, подумайте, хоть не каждый день, а иногда. Может, стоит иногда вырваться из каждодневности, и сделать малюсенький перерывчик?

Ваш комментарий

  1. А можно и вовсе попытаться изменить свою жизнь, так, чтобы быт перестал быть ужасной рутиной, а отдых не казался подарком, который необходимо заслужить каторжным трудом. 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".