27.05.2012

Батарейка села

Устала. Вымоталась. Выбилась из сил. Чувствую себя розовым зайцем с барабаном на шее из известной рекламы, с батарейкой в одном месте. Только вот батарейка начала садиться, от того и упадок сил.

Ведь даже самые мощные батарейки требуют подзарядки.
А у меня в последнее время одна сплошная разрядка. От того и не хочется ничего. Хотя, как это ничего. Вот от отпуска бы не отказалась. Но, он был пол года назад, и остался в виде приятного воспоминания. А новый еще не заслужила. Ах, как бы чудненько было отдохнуть от работы, от бесконечных авралов. В идеале махнуть бы в Тибет, вот где мощнейшая эмоциональная подзарядка- на долго бы хватило.

Но, это несбыточная мечта. Даже мечта о собаке имеет больше шансов на осуществление, нежели поездка в ламаистские монастыри. Можно было бы отправиться на родину, тем более что и повод есть подходящий. 20 лет исполняется, как школу закончила. Закатить бы грандиозный вечер встречи с одноклассниками, да еще бы отфильтровать тех, кого хочется видеть. Но, работа, дела, цейтнот… И таким способом подзарядиться не судьба.

Может, просто побыть наедине  собой, в одиночестве. Поразмышлять о вечном, насладиться тишиной и покоем. Но, какое одиночество может быть в доме, где живет семья из пяти человек? И этот вариант подзарядки отпадает.

Как вариант, устроить незабываемый романтический вечер. Чтобы было все красиво, изысканно и не банально. Только мой супруг и я, и снова, как в старые добрые времена, забыть обо всех делах и проблемах, раздуть пепел серых будней и вновь разжечь пламя страсти… Не получится. Почему? Читай пункт выше.

Решение проблемы подсказала сама судьба. Так получилось, что я шла (читай плелась) по делам, проходила мимо парикмахерской и решила в нее заглянуть. К своему удивлению, я попала в кресло к мастеру, к которому можно попасть только по записи. Я сделала чудную стрижку, превосходную укладку, и организм мой взбодрился, подзарядка началась.

Воодушевленная, я отправилась в магазин и купила себе босоножки. Белые, на каблучке, невероятно красивые и очень удобные. И вновь ощущение того, что батарейка моя наполняется энергией.

Сижу вот, пишу статью. А еще вчера даже руки не поднимались, и мозг отказывался шевелить извилинами. Ступор и апатия. Не знаю, на сколько хватит подзарядки, но пока силы ко мне возвращаются, и я чувствую, что очень скоро заяц воспрянет духом, резво зашагает вперед и замолотит барабанными палочками, зажатыми в лапках, по своему барабану. Впрочем, судьба мощности батарейки в моих руках и в руках моих близких. Надеюсь, ее удел не будет печален, и она будет реально вечной, как во всем известной рекламе…

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".