17.05.2012

Между строк

А вы умеете читать «между строк»? Порой именно между строк находится самая важная информация. На первый взгляд все чинно и гладко. Люди пишут и говорят ( надеюсь вы понимаете что говоря «читать между строк», я говорю это не в буквальном смысле), а на самом деле они несут совсем не ту информацию. Их нужно понимать точно также как и это выражение «читать между строк», не в буквальном понимании.

Яркий тому пример – открытая дверь в мир, для некоторых людей, для других свои источники информации. Но основным естественно является телевидение, кто не знает знаменитого выражения «по телевизору сказали», или «видел по телевизору».

Я не однократно ругал телевидение, и буду продолжать это занятие, за что? За грандиозный обман! Возражения есть? А сами подумайте, двухмерное изображение это ли не обман зрителя?

Но я сейчас совсем не об этом, сей обман называется спецэффектами, смотреть интересно и забавно, не спорю. Я сейчас более об информационном обмане, телевидение им страдало и страдает, и будет страдать, как не крути. Обман заключается не только в том, что нам откровенно вешают лапшу, обман это и просто умолчать о чем то, исказить немного факты, приукрасить, убавить, смонтировать. Одним словом создать спецэффект!

И что в этом случае самое важное? Самое важное прочесть между строк правду, увидеть и понять то, что в действительности нам должны сказать и показать. Иногда это практически невозможно, факты настолько искажены, что говорить о какой-то там правде вообще не представляется возможным.

Хотите факты? Пожалуйста, далеко ходить не будем. Прошлогодние выборы депутатов в государственную думу, телевидение говорит одно, в более демократичном интернете совсем другие мысли. После того, как выборы окончились, странным образом в верхах заговорили о цензуре в интернете.

Что напрашивается прочесть между строк? Ума большого не надо чтобы догадаться. Еще привести примеры? А зачем? Этих примеров полно в жизни, куда не ткни всюду пример. Если кому-то интересно можно продолжить в комментариях, думаю, что в этом случае они будут, бесконечны.

Очередная моя не позитивная статья, ни так давно меня упрекнули, что пишу я мрачно и зло, будто бы я злой на весь мир. Я не согласен, пишут это люди молодые, в жизни ни чего не повидавшие.

Вот и все, учитесь читать между строк!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".