16.05.2012

Серая статья

Серый, серость. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите эти слова?

Серое унылое небо, серый туман, серый нудный дождь? Что-то очень неуютное и неприятное, навевающее депрессию и плохое расположение духа. Что-то безрадостное и далеко не жизнеутверждающее.

А может, человека, обычного, заурядного, ничем не примечательного и очень скучного? От общения с которым возникает непроизвольная зевота и скулы сводит от тоски. Этакий серячок- середнячок, не блещущий ни умом, ни какими-то способностями. И не желающий что-то в себе менять, его и так все устраивает. Серость так серость. Хоть горшком назови…

Но, ведь может быть все и наоборот. Серый цвет может быть цветом радости и удовольствия.

Серые глаза любимого человека, смотреть в которые так приятно. В них отражаются все чувства и эмоции, в них плещется безграничная любовь и преданность.

Халва- мое любимое лакомство. Она тоже серого цвета, и этот  цвет вкусный и аппетитный. При виде его текут слюнки, и хочется вновь и вновь вкушать эту восточную сладость.

Серый цвет- это дорога, ведущая к чему-то неизведанному и такому манящему. Расстилается под колесами авто серая лента шоссе, и путешествие обещает быть захватывающим и увлекательным.

Вот видите, как на один и тот же цвет можно смотреть под разными углами и ассоциировать с ним абсолютно разные вещи. От самых неприятных и отвратительных до приятных и радостных.

Это всего лишь маленький пример того, как можно управлять своим видением этого мира, и находить позитивные моменты в том, в чем на первый взгляд, они отсутствуют.

При принятии каких-либо решений, пожалуй, стоит применять это не хитрое правило, и смотреть на ситуацию с разных сторон. Возможно, благодаря этому методу, правильных решений будет гораздо больше, и вам не придется жалеть о неправильных поступках.

Чтобы жизнь не казалась серой, заведите себе сад и наслаждайтесь работой в нём. Помните только о том, что одной из важных процедур для максимального урожая несомненно является обрезка плодовых деревьев, которую надо проводить каждый год в соответствующие виду плодового дерева сроки. Подробности здесь. В основном она проводится до цветения дерева, после окончания сильных заморозков. Обрезка помогает сформировать крону дерева, чтобы дерево смогло выдержать нагрузки погодными условиями и обильным урожаем.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".