13.05.2012

Планирование покупок

Вот кажите, бывает у вас такое, когда вы идете в магазин с определенной целью, но в итоге возвращаетесь совсем не с тем, что планировали приобрести? У меня бывает, и в последнее время все чаще. Нет, я не любительница спонтанных покупок и покупок, сделанных на эмоциях.

Просто иногда, придя в магазин, приходит прозрение, и понимаешь, что другая вещь в данный момент тебе нужнее, нежели та, за которой шла изначально.

Вот, к примеру, понадобился нам телефон. Стационарный, домашний, потому как старый аппарат барахлить начал. Пока добирались мы до магазина с моим любимым супругом, выяснили, что домашним телефоном мы почти не пользуемся. Так, пару раз в месяц- не более. А потому, острой необходимости в его приобретении нет. А вот принтер и монитор нам бы пришлись очень кстати. В итоге, пока дети ждали нас с новым телефонным аппаратом, мы приперли из магазина коробки совсем с другой аппаратурой. Той, о которой я сказала чуть выше. Конечно, все было принято на «ура» и без обид.

Или вот буквально сегодня, зашли в магазинчик старшей дочери очки солнцезащитные прикупить. Пока она примеряла различные модели, мой взгляд упал на отдел, где продавалась женская одежда. Такая же хорошая, как на этом сайте. Нет, я не тряпошница, и не люблю коллекционировать вещи в своем гардеробе по принципу «что бы были». Но, увидела среди блузок, юбок, платьиц ярко-желтый сарафан с черным бантом чуть выше линии талии и поняла, что вот она- моя вещь.  Как вы уже поняли, домой мы вернулись без очков ( ничего не пришлось по вкусу), но зато с сарафаном.

Это лишь пара примеров. Я не говорю про магазин продуктов. Туда вообще ходить нам с супругом заказано. Мы можем заглянуть на минутку, только за пакетиком приправы для рыбы, я выйти с двумя объемными пакетами различных продуктов, но при этом среди них  приправы, за которой мы заходили изначально, не будет.

Планирование— дело не благодарное. Нарушить его очень легко, любой фактор, любая ситуация могут внести в него коррективы. А если следовать ему неукоснительно, то вряд ли это принесет удовлетворение в первую очередь себе же.

С другой стороны, спонтанность и эмоциональность тоже не лучшие советчики, и жить одним днем, без планов на завтра, тоже не вариант.

Наверное, нужна золотая середина. Это когда планируешь жизненно необходимые покупки, без которых совсем не обойтись, но при этом допускаешь возможность нечаянных радостей, которые так же должны присутствовать в жизни каждого.

Это мое мнение в вопросе планирования покупок. А как поступаете вы, какие ваши мысли на этот счет, я думаю, я узнаю из комментариев.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".