12.05.2012

Google Penguin — взгляд рядового блогера

Слышали о новой страшилке от гугла? Не знаю, почему она названа в честь из одного жителя южного полюса нашей планеты, на то у разработчиков нового алгоритма свои причины. Итак, встречайте, Penguin – новейший алгоритм поисковой системы Google.

Если вы ни когда не слышали о SEO то вам лучше дальше не читать, вас это никоим образом не должно касаться, вы ведете свой блог и не знаете что такое поисковый спам, или сетка сателлитов. Вы не знаете что такое переспамленность ключевыми фразами, скрытый текст, скрытые ссылки и многие другие инструменты черного SEO.

Вас не коснулся зловещий пингвин от гугл, значит вам повезло, и вам не стоит забивать голову всеми теми методами которые я перечислил выше. Они умерли, скажем дружно аминь!

Всем тем, кто еще читает, я предлагаю самую малость по-стебаться. Ну, естественно над сеошниками, бедолаги. Не которые из них ни как не могут оправится от того урона что нанес им зловещий пингвин. На некоторых ресурсах, которые не честно продвигали свои детища, посещаемость с гугла лапочки упала в разы.

Многие топовые сайты вообще вылетели из выдачи гугла, кто следит за выдачей своих результатов в поисковиках не мог это не заметить. В большинстве своем пострадали сеошные блоги, переспамленность текстов дала свои результаты, ссылки с некачественных сайтов лишь укрепили аппетит  Penguinа.

Блоги рядовых обывателей, те кто и не слышал ни разу о таких методах продвижения, не пострадали, многие из нас даже и не заметили того что  Google ввел новый алгоритм.

Так что же делать для того чтобы не попасть в немилость гулу? А вернее вопрос поставить иначе, чего не делать, чтобы не попасть в немилость Гоши? Если ответить просто, это будет выглядеть примерно так. Не делать того что я описал в начале статьи, не заниматься различными махинациями в SEO. Писать человеческие тексты, не для поисковых машин, а для людей. Чем интереснее будет посетителю, тем больше будет доверия со стороны поисковиков, к вашему веб — ресурсу.

Если все вышесказанное уместить в одну фразу, это должно выглядеть примерно так. Если вы не пострадали от нового алгоритма, значит вы на верном пути, если пострадали – вам самое время переосмыслить свои методы, и начать работать честно. Продвижение сайта под пингвином вещь тонкая и сложная, и еще не известно как это все скажет на дальнейшее положение вещей в мире поисковых технологий.

Самые прожженные seo-шники уже сделали свои выводы, но им как всегда неймется, они пытаются на этом сорвать куш. Уже готовы методы борьбы, и они успели проанализировать ситуацию, буквально за три дня! То, что создавалось специалистами Google, как я полагаю, не один месяц, наши горе умельцы могут проанализировать за три дня. Почему такой короткий срок? Я скажу, сорвать хороший трафик на этом запросе, или попросту опять обмануть нас, и поисковые системы! И более ни чего.

О!!! Я совсем забыл, я же обещал устроить небольшой стеб, забыл. Извиняюсь, исправляю ситуацию. Знаете, если бы Гоша выпустил своего пингвина пораньше, конкурс на нашем блоге был бы на продвижение. А продвигаемая фраза «Как я пострадал от Penguinа». Кстати кому понравилась идея, дарю! Не совсем конечно подарок, можно и ссылочку на наш блог поставить =)

Ой! Что-то с памятью моей в последнее время, это наверное от того что в последнее время все силы брошены на борьбу с ленью, а знаете как я еще решил бороться с ленью? Вы не поверите, я читаю Блог одного трудолюба, интересный и занимательный человек, пишет легко и не принужденно. Вот его блогу точно не грозят санкции со стороны гугла, Сергей пишет именно для людей, и читать его приятно и полезно.

И в самом заключении всего, небольшое видео, заокеанские оптимизаторы рассторались)))


Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".