10.05.2012

Зачем мы красим волосы?

Продолжаю раскрывать секреты, чего же хотят женщины, и чем мотивируются те или иные их поступки. Вот, к примеру, зачем женщины красят волосы? Нет, не просто закрашивают седину или придают волосам естественный оттенок, а радикально меняют цвет волос, причем с завидной периодичностью.

На самом деле причин может быть несколько. Я расскажу лишь о тех, которые знаю как на личном примере, так и на примере своих знакомых. А если вам есть чем дополнить мой список, то вы сможете это сделать в комментариях.

Вот, к примеру, я знала одну женщину, которая меняла цвет волос так часто, и в такой разнообразной палитре, что привыкнуть к ней практически было невозможно. Сегодня она блондинка, а через 2-3 дня ее можно увидеть огненно-рыжей, а уже через неделю- жгучей брюнеткой. Мне кажется, нет таких оттенков среди всех производителей красок для волос, которые бы она не попробовала. Свои столь глобальные перемены она объясняла следующим: после каждого полученного стресса ей просто необходимо меняться. Да, кто-то заедает стресс шоколадом, кто-то, напротив, кусок в горло не протолкнет, а у нее вот такая своеобразная защита от стрессов. А уж их ей супруг устраивал с завидным постоянством.

Психологи объясняют такую страсть к переменам неуверенностью в себе. Я бы с этим поспорила. Еще лет 10-15 назад я тоже ставила эксперименты над цветом своих волос, но это вовсе не означало, что я не уверена в себе. Ну не было у меня специальной программы на компьютере, что бы подобрать тот оттенок, который мне подойдет. И посетить салон красоты, что бы там это сделали для меня, тоже возможности не было. Откуда в деревне такой салон? Одна парикмахерская на 7 000 населения района.

Теперь мои страсти немного поутихли. Но вот буквально неделю назад я, глядя на себя в зеркало, поняла, что пора меняться. Что я сама себе надоела в пепельно-русом цвете. Скучно как-то и блекло. Так возникло желание добавить красок в свой образ. Теперь я шатенка с каштановыми волосами. Пока мне нравится.

Близится лето, и не только мне хочется внести изменения в свой внешний вид. Подмечено, что именно в весеннее- летний сезон объем продаж краски для волос заметно увеличивается. Значит, женщины хотят меняться и встречать новый сезон в новом обличие. Они хотят быть более яркими и привлекательными. Разве это плохо?

И, если уж речь зашла о лете и надвигающейся жаре, то пора подумать о том, что бы заказать кондиционер . Купить кондиционер в наши дни- проще простого. Одно нажатие кнопкой мыши www.imperiales.ru/producer_panasonic.html , и приятная прохлада в знойные дни вам гарантирована.

Ну, а что бы не простыть от этой прохлады- укрепляйте иммунитет.

 

 

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".