07.05.2012

Борьба с ленью, мой бизнес план.

Обленился я в последнее время. Ужас!!! Я сейчас о том, что писать совсем лень, вроде и мыслишки есть, а тему развивать лень. А тут ещё ремонт на кухне затеял, мебель захотел поменять. Хорошо, что есть ресурс http://idezz.ru/, где помогут определиться с дизайном и выбрать достойный гарнитур.

А проблемой борьбы с ленью  решил поделиться и с вами. Возможно ни у одного меня такая проблема, читал, многие об этом пишут. Я ни однократно упоминал в своих статьях на нашем блоге о новомодном слове мотивация. Что только не придумают лентяи, чтобы не называть себя лентяями =)

Я привык по старинке, полениться немного, отдохнуть и с новыми силами в бой. Причин своей лени не нахожу, возможно от того что все это проходящее.

Одной из причин своей лени могу объяснить тем что, самые короткие дни прошли, лето на носу, открылся дачный сезон. Забот и хлопот прибавилось лениться не время, а писать в блог времени совсем нет. Тут впору составлять бизнес планы, если планируешь вести блог не только ради удовольствия, но и еще для того чтобы на нем заработать. Идей для планирования много, хотя и не люблю я заниматься бизнес планированием, а приходится.

Так каковы мои бизнес идеи избавления от лени? Я, наверное, ни кого не удивлю, но самое первое и действенное это заставлять себя работать, а работать, это в нашем случае писать, о чем писать в блоге, мы с вами знаем. В различные мотивации и прочую чушь я не верю, хотя возможно кому-то победа над собственной ленью и удобнее называть словом мотивация, но как я уже писал чуть выше, все это называется лень, как только вы пишите о мотивации, значит, вы начали лениться.

Других действенных методов борьбы с ленью я не знаю, если они у вас есть то прошу поделиться в комментариях, а вдруг вы подскажите что-то новое и полезное не только для меня но и для других лентяев =)

И напоследок, сейчас я как говорит современное, молодое поколение начну «кидать отмазки», смысл данных слов понятен всем. Каждый человек который ленится и не хочет что-то делать придумывает кучу всяких «отмазок».

1. Нет времени, мне хочется тоже так сказать, но на самом деле время на данный момент у меня есть.

2. Если взять конкретный случай, можно «отмазаться» тем что не знаю о чем писать, у меня есть идей о чем писать.

3. То что я пишу ни кому не интересно, это не правда, если бы не было интересно на наш блог не заходило бы по 500-600 человек ежедневно, значит, кому-то весь этот бред все-таки представляет какой-то интерес.

Я думаю что достаточно «отмазок», хотя список можно продолжать бесконечно, и на каждую «отмазку» можно дать ответ, и когда поймешь что для того что бы побороть свою лень достаточно сесть за компьютер и начать писать, это я про конкретно мой случай, и все будет получаться.

Вот весь мой короткий бизнес план борьбы с ленью.

В заключение, пару анонсов. Постараюсь сегодня рассказать вам о новой интересной бирже по обмену ссылок, тот, кто активно занимается обменом узнает очень много интересного.

Наш конкурс интервью подходит к концу, сегодня последний день приема конкурсных работ, завтрашний день нам на раздумья, а послезавтра с утра пораньше мы опубликуем список победителей, так что спешите, у вас есть еще возможность заработать 500 рублей.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".