03.05.2012

Куплю слона

Признайтесь честно, вы когда-нибудь покупали слона? Не спешите с ответом, я могу вас сразу уверить, что слона вы покупали и не раз,  а некоторые из нас продают этих самых слонов повседневно, кроме выходных дней.

Почему я так утвердительно говорю о том что слонов мы покупаем, и мало того покупаем их ежедневно, и даже в выходные дни, мало того, в выходные мы покупаем большее количество слонов.

Я сейчас постараюсь объяснить, что подразумевается под выражением купить слона, и естественно вам станет понятно, каких слонов мы иногда покупаем.

Помните в детстве, была такая забава, подходишь к приятелю, и говоришь ему – «Купи слона». А он отвечает, например – «Зачем?». А мы ему в ответ – «А все говорят зачем? А ты купи слона!». И так продолжается до бесконечности, пока не надоест. Вспомнили?

А теперь подумайте, разве не о том же самом нам твердит реклама? Купи Слона! Если внимательно вслушаться и всмотреться в рекламные ролики, смысл которых в одном, нужно купить слона. И неважно нужен он вам или нет.

И вот вы, про зомбированные рекламой идете в магазин, возьмем к примеру магазин по продаже бытовой техники. Огромный выбор, у вас глаза разбегаются от изобилия, и тут внимание! Как из-под земли появляется продавец слонов! В штатном расписании торговых точек, эта должность называется продавец-консультант. С одной стороны роль продавца-консультанта помочь нам в выборе необходимой нам вещи, а на самом деле, ему необходимо лишь одного, продать товар.

Попробуйте при общении с продавцом–консультантом, вспомнить детскую забаву про слона. Вслушайтесь внимательно в слова, и вы поймете, что все это похоже на ту детскую забаву, от вас требуют купить слона. Чтобы вы не говорили, чтобы не утверждали, в ответ вы получите лишь одно, этого слона нужно купить обязательно!

Даже после того как вы купили слона, вам в обязательном порядке предложат купить еще слонов, без которых, по утверждению продавца, главный слон не тот слон.

Лично у меня, такие вот продавцы слонов, вызывают сильную «аллергию», обычно я стараюсь вежливо и быстро от них избавиться. Обычно прежде чем совершить покупку того в чем я мало разбираюсь, я консультируюсь у знающих людей, которые дают консультацию бескорыстно, на крайний случай информацию о любом товаре можно найти в интернете.

И как мне повезло, что в предстоящей покупке мне не придется пользоваться услугами продавцов-консультантов. Решили мы обновить фасад нашего домика, и тут наш выбор пал на сайдинг Mitten, правда, не определились с расцветкой, но я думаю это вопрос времени. Но что это я забегаю вперед, как сделаем, так выложим фото на фоне нашего скромного жилища.

Как сделать, так, что бы проданных нам слонов было меньше? Да скорее всего ни как, покупка слонов навечно вбивается в наши головы, посмотрите что рекламируется? Порой то, что еще несколько лет назад и не было известно, а сейчас превознесено рекламой так, что без этого жить нет смысла.

Вот и все повествование о купле и продаже слонов, а жизнь продолжается, продолжается и наш конкурс интервью, у вас еще есть время ответить на наши вопросы и выиграть один из трех призов. И смею заметить, слонов мы не предлагаем, их могут вам предложить на других блогах. Удачи вам в покупке слонов!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".