28.04.2012

Мое идеальное утро

Устала писать о чем-то серьезном. О том, сколько в мире несправедливости, сколько жестокости, сколько лжи. Хочется красивой сказки. Пусть не в реальной жизни, а всего лишь в этой статье. Но почему бы не помечтать. Ведь мысли материальны, и порой даже самые нереальные и фантастические желания становятся явью.

Итак, мое идеальное утро. ( Один из конкурсных вопросов) 

Я медленно освобождаюсь от объятий Морфея, все еще пребывая в полусне, но уже воспринимая то, что происходит наяву, вокруг меня. Глаза еще закрыты, но я ощущаю, как легко и невесомо колышутся ламбрекены на моем окне от еле ощутимого дуновения ласкового весеннего ветерка, сочащегося в форточку. Чувствую, как озорные солнечные лучики яркими бликами играют на стенах. Немного приоткрываю глаза и вдыхаю аромат весны и свежей зелени, которым наполнена моя комната.

Сладко зеваю, сбрасываю с себя остатки сна и провожу рукой по постели. Под руками приятная шелковистость простыни, хранящей мое тепло. Да, постельное белье — моя слабость. На этом сайте мне бельё нравиться. Люблю изысканные комплекты, из различных тканей, различных расцветок. У меня их уже целая коллекция, но я не перестаю себя баловать, и постоянно разыскиваю новинки в магазинах города и интернет-магазинах.

Но что это? Кажется, запах свежесваренного кофе перебивает все ароматы, витающие в моей спальне. Протираю глаза и принимаю положение сидя, опуская ноги в мягкие уютные тапочки с забавными собачьими мордашками.

Дверь в спальню открывается, и появляется мой любимый с подносом в руках. На подносе дымится чашка ароматнейшего кофе, рядом с ней на блюдце домашние оладушки и розетка с клубничным вареньем. Я завтракаю, а любимый смотрит на меня с восхищением и говорит, что я прекрасно выгляжу, не смотря на заспанный и слегка растрепанный вид.

Трапеза окончена, я благодарю его жарким и страстным поцелуем, нехотя прерываю его и иду в душ. Приятные струйки воды смывают с меня остатки сна. Я сушу волосы и привожу себя в порядок. Не торопясь, со вкусом, с наслаждением, делаю красивую прическу и почти профессиональный макияж. В такое утро просто нельзя иначе.

И не важно, что день грядущий мне готовит. Пусть в нем будет все, что угодно. Ведь тон задан, настроение сформировано, и ничто его уже не омрачит.

Примерно так я представляю себе идеальное утро и верю, что настанет время, когда именно так все и будет. Нет, не каждый день, а хотя бы изредка, по праздникам, по особым датам. И это будут лучшие утра в моей жизни.

Ну а про ваше идеальное утро я надеюсь прочесть в конкурсных работах. Торопитесь, до окончания конкурса осталось совсем мало времени.

 

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".