26.04.2012

Про выбор

Интересно, чем руководствуются люди, приходя в магазин и делая свой выбор в пользу того или иного товара? Наверняка на первом месте будет стоять цена. Не многие в нашей стране относятся к социальному слою богатых, поэтому зачастую приходится экономить на всем.

Но, оправдана ли такая экономия? Сложно ответить однозначно на этот вопрос. Если, к примеру, речь будет идти о продуктах, то экономить на собственном здоровье вряд ли стоит. Взять хотя бы колбасу. Вы будете ее покупать, если ее стоимость за килограмм составит менее 100 рублей? Я точно нет. И причина очевидна: килограмм мяса в нашем регионе стоит в среднем около 200 рублей. Получается, что в лучшем случае, колбаса лишь на половину состоит из мяса. А что составляет вторую половину?

Я не куплю дешевое сливочное масло, потому что оно явно не будет 100% натуральным продуктом, а платить за сомнительные ингредиенты, которые входят в этот продукт, я точно не буду.

Если говорить о бытовой технике, то тут ситуация немного другая. Не всегда дешевая техника является синонимом слову некачественная. Есть бренды раскрученные и более дорогие, а есть малоизвестные, но ничуть не уступающие лидерам. В данном случае переплачивать за бренд я бы не стала.

То же самое я бы сказала и в случае, если бы мной выбиралась верхняя женская одежда, такая, как здесь. Я не стала бы покупать модели от известных кутюрье,  и выкладывать за них баснословные деньги. К счастью, в мире есть множество малоизвестных, но не менее талантливых людей этой профессии. А значит, выбор есть и выбор огромен, стоит лишь правильно его сделать и сэкономить немалую сумму. Ведь главное, что бы «костюмчик сидел», а от кого он, так ли уж это важно.

А что же еще, кроме стоимости товара, может влиять на наш выбор? Конечно же, наши предпочтения, наши вкусовые пристрастия, наше настроение и еще множество факторов, которые могут возникнуть спонтанно, но оказать значимое влияние на нашу покупку.

К примеру, вы рассматриваете товар и намереваетесь его купить. В это время к вам подходит такой же покупатель, как и вы, и советует вам посмотреть вещь вон на той полке. У него дескать, такая же, служит уже довольно продолжительное время и никаких нареканий не вызывает. Естественная реакция девяти человек из десяти- последовать совету.

Если говорить о себе, то я с большим доверием отнесусь к советам вот таких случайных людей, нежели к советам продавцов-консультантов. Ведь первые совершенно бескорыстно дают вам такую информацию, в то время как последним нужно спустить залежалый товар либо разрекламировать новинки. А вообще, давать советы- дело неблагодарное.

В общем, все здесь сугубо индивидуально и дело вкуса каждого кому верить и чем руководствоваться при выборе товара в магазинах. И по большому счету, это совсем не важно. Главное, что бы выбор был правильным и не оставил у вас нотки горечи и сожаления о бесцельно потраченных деньгах. Чтобы от покупок у вас были только положительные эмоции, и вам хотелось снова и снова их совершать.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".