25.04.2012

Почти кредитная история

Лишний раз убеждаюсь, что пост о том, что писать в блоге я написал не зря, то, что я расскажу одно из доказательств тому.  Но причем здесь моя статья и кредитная история? Если вы читали, а если нет, то прочтите обязательно, возможно вам будет полезно. Кому лень, могу просто сказать, в этой статье я советовал брать из жизни сюжеты для написания постов в блоги.

Одно не большое предисловие я закончил, теперь просто обрисую ситуацию. Я брал кредиты пару раз, суммы не большие, так что расплачивался быстро оба раза досрочно. Чем заработал положительную кредитную историю, и когда судьбе было нужно распорядится так, что мне понадобилась большая сумма для приобретения жилья, ипотечный кредит мне дали без особых проблем. Кредит успешно получен, и потрачен на приобретение жилья почти три года назад, потихоньку расплачиваемся, всем семейством, как всегда в срок.

Сумма выплаты кредита довольно ощутимая для нашего семейного бюджета, поэтому мне приходится, помимо основного места работы еще и подрабатывать. Так вот, вчера, на основной работе у меня законный выходной, на подработке в честь родительского дня нас отпустили после обеда.

Свободное время было решено использовать не только для накопившихся домашних дел, но и для не большого пикника. Для пикника было куплено мясо, маринад для шашлыка мне сделать особого труда не составило.

Я так думаю для предисловия достаточно, шашлычок уже начал издавать ароматный запах, когда всю идиллию прервал звонок телефона. На дисплее телефона высветился московский номер, звонков из Москвы я не ждал. На мое приветственное «алло» ответил приятный женский голос, и поведал мне следующее. Что обладательницу приятного женского голоса зовут Ксения, и что она представитель Сбербанка России. Дальше все также в вежливом тоне, представитель Ксения, поинтересовалась, удобно ли мне разговаривать?

А по чему мне не удобно подумал я, переворачивать шпажки я могу и одной рукой, кстати, а что я все время вам рассказываю о шашлыке, посмотрите сами какое чудо у меня получилось.


На вопрос я ответил утвердительно, да мне удобно. Далее я услышал рассказ о том какой я хороший клиент, и за все мои заслуги Сбербанк готов дать мне кредит! Мне всего на всего нужно обратится в ближайшее региональное отделение, предъявить паспорт и все, я счастливый обладатель денежной суммы.

Я даже немного как то растерялся, и тут голос задал мне очередной вопрос, вам интересно наше предложение? На что я дал незамедлительный ответ – нет! Следующий вопрос представителя Сбербанка меня поверг просто в шок, она спросила, а почему вы не хотите брать у нас кредит? Если честно более глупого вопроса я давно не слышал, я ответил довольно просто, потому что не хочу! Ксения извинилась и быстро распрощалась.

Кредит нашей семье не нужен, необходимые весенние и летние вещи уже куплены, даже новомодные эти женские худи у моих девчонок уже есть, и при чем такие вещи можно купить вовсе не прибегая к помощи кредита.А уж если бы была такая надобность сами обратились в банк.

Если честно, я так и не понял, зачем она мне звонила, и вообще имеют ли право банки  на такие звонки?  На ум сразу пришло про говорящие мочалки, кроме как спам, другого определения этим действиям я не нахожу.

А сколько писем рассылают назойливые банки, откуда они берут наши адреса и персональные данные? Стоит лишь однажды оформить кредит или рассрочку через банк, и ваш почтовый ящик будет периодически завален предложениями взять денег в кредит.

Зачем весь этот рассказ? Я хотел лишний раз сказать о том, что желание быть богатым затмевает все этические, правовые и просто общечеловеческие нормы. Любыми средствами заработать побольше денег, надоевшей рекламой тухлых товаров, рекламой не качественных и кабальных услуг.

Порой мы введемся на всю эту рекламную чушь, жале в последствии об этом, и даем обещания ни когда не верить рекламе, и вновь попадаемся на удочку. Так будет продолжаться до тех пор пока мы не научимся себя уважать, будем уважать себя тогда и те кто нам предлагает свой товар будут уважать нас.

Ваш комментарий

  1. Ушла искать в своем гардеробе худи)))))))))))))))

  2. ммм вся клавиатура в слюнях) какой шашлычок)
    а банки они такие, стоит раз засветиться и все) меняйте номера, явки и пароли)

    • Номер менять не хочется) Я полагаю сами отстанут. А шашлычок действительно был классный)

  3. И главное звонят не только вам. Звонят и готовы минут 15 говорить. И повторяют при этом. «Согласитесь, ведь это выгодно». А я говорю нет у вас ничего брать не буду , потому, что невыгодно. Прямо навязывают. Вот до чего дожили!
    Лучше я на шашлык посмотрю. Полезнее, чем их кредиты брать.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".