21.04.2012

Не стреляй!

Первого июля этого года, исполняется ровно год, как был принят закон о том что травматическое оружие приравнено к огнестрельному. Закон вступил в силу, а вот что изменилось? Оружия стало меньше? Или стало меньше пострадавших от этого оружия? Да именно пострадавших, потому как страдают ни в чем не повинные люди. Поссорились две подружки, одна выстрелила несколько раз в другую, кто-то кого-то подрезал на авто, перестрелка. Таксисты стреляют в клиентов, потому что те отказались платить. И этот список можно продолжать бесконечно.

Закон вступил в силу, и вроде должны быть ужесточены меры на приобретения лицензии на право обладать травматическим оружием, и оное приравняли к огнестрельному, а воз как говорится в известной пословице и ныне там. Люди стреляю, друг друга, калечат и порой лишают жизни. Что ими движет? Желание самоутвердится?

Или мы разучились говорить и понимать друг друга, легче вытащить пистолет и нажать на курок, и все аргументы.

То, что должно нас защищать – нас убивает, согласитесь, люди, покупающие травматическое оружие, покупают его в целях самообороны. О какой самообороне может идти речь когда травматика применяется просто для утверждения собственного мнения, люди действуют по принципу, у меня оружия значит я прав.

Почему не выполняются законы? Ужесточили контроль, закон вступил в силу, но для кого стало лучше? Скорее всего для того кто отвечает за выдачу лицензий на ношение травматического оружия, с вступление закона в силу начал действовать принцип «Что, где и почем», купить можно все!

Так с кого нужно спрашивать в первую очередь за перестрелки на улицах? Мое личное мнение сводится к тому, что спрашивать нужно не только с человека творящего беспредел, но и с того кто выдал ему лицензию, при чем спрашивать так, что бы не оставалось сомнений в том, что законы нужно выполнять со всей ответственностью возложенной на человека.

А то нередко возникают ситуации, когда травматический пистолет можно получить в подарок, не давний случай, когда ссора двух подружек закончилась тем что одна выстрелила в другую, по утверждению стрелявшей это был подарок ее парня. Так что милые девушки, знайте, что подарок парню в виде дорого одеколона или галстука скоро станет совсем не актуален.

В заключении ко всему вышесказанному хочется добавить. Наше государство не умеет заботится о своих гражданах, с одной стороны, оно хочет защитить нас давай право на ношение оружия, а если на все это посмотреть с другой стороны. От кого мы защищаемся? От преступников скажите вы. Так почему государство не может защитить нас? Почему оно переваливает свои обязанности на нас, толкая нас на преступления.

И еще, если бы я разрабатывал закон о травматическом оружии, я бы ввел один маленький пунктик, будущему владельцу травматики, в обязательном порядке нужно было бы испытать действие этого оружия на себе. Я уверен, желающих иметь травматический пистолет стало бы в несколько раз меньше.

Ну и напоследок, всем владельцам оружия, я хочу сказать, подумай, и ни когда не стреляй!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".